В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

ИСЛАМ И ХРИСТИАНСТВО

Некоторые люди считают то, что ислам является частью христианства, но это далеко не так. Именно по этой причине, я и решил поднять этот вопрос. Прежде всего что бы ответь на вопрос, является ислам частью христианства или нет, для этого необходимо выявить то, что их объеденяет. Единственно схосдтво между христианством и исламом только то, что обе религии монотеистические. Но есть и ещё одна монотеистическая религия-иудаизм. Теперь давайте проведём параллели между христианством и исламом. Причём христианство не раннее, которое было в первые три века своей истории, а современное. При сравнении двух религий очень важно ответить на очень важный вопрос, кем являеятся Иисус по определению обеих религий.

***Христианство***

1. Монотеистическая религия

2. Предписывает следовать священным писаниям(Библии)

3. Исполение заповедей Божьих.

4. Почитание святых.

5. Вера в Иисуса Христа, как в сына Божьего.

***Ислам***

1. Монотеистическая религия

2. Предписывает следовать священным писаниям

3. Исполнение заповедей Божьих.

4. Почитание пророков.

5. Вера в Иисуса(Ису), как в пророка Аллаха.

Вообще, в исламе есть такое понятие как Аркан аль-Иман, и оно ключает в себя: веру в единого Бога –Аллаха; веру в ангелов; веру во все книги Божьи; вера во всех посланников Бога; вера в конец света и Страшный суд; вера в предопределение(кадр).

Самое главное различие между христанством и исламом заключается в том, что ислам счиатет Иисус, пророком-полсанником Аллаха. Так же очень важно и то отличие, что в Исламе запрещены какие либо изображения. Мусульманские учёные считают, что даже если человек знает, что есть единый Бог, которому надо поклонятся, не представляет Его в каком-либо образе, то этот человек поклоняется не Аллаху, а тому, что себе представил. Между прочим в Иудаизме тоже нет никаих изображений. Иудеи как и мусульмане почитают пророков, но поклоняются не им, а Создателю. В христианстве всё в точности наоборот. Поклонение ,святым, Деве Марии, Иисус Христу, и обращении к ним с мольбой о чём либо. В христианстве персона Бога, занижена, чем в Иудаизме и Исламе.

Так же очень интересно и то, что написано в Коране: « Скажите, [о муслимы]: « мы веруем в Аллаха и в то, что Он ниспослал нам ,и в то, что было ниспослану Ибрахиму , Исмаилу. Исхаку, Якубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе и Исе и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем между ними различия, и Ему мы придаёмся»»(Коран,2:136). Таким образом и слам не делает различия между Мухамедом, Моисеем и Исусом, и делает их равными. И как считают мусульмане, то и Моисей и Иисус учили своих последователей одному-вере в одного-едиснтвенного Бога, который на арабском языке именуется Аллахом.

Только исходя из этого, утверждения о том , что ислам является частью христианство безосновательно. Ещё очень важно и то, что как в иуадизме, так и в исламе очень важное место занимает покрность. В христианстве покорности отводится незначительное место.

Ещё разница между исламом и христианством заключается в том, что христианство основано на монотеистической религии(иудаизме), впитав в себя языческие обряды, таинства и праздники, тогда как ислам основан на зароастризме. Ислам сохранил то, что было при зароастризме и мусульмане, не стали разрушать многовековые традиции, едиснтвенно что было сделано, все зароастрийские традици были соеденены с верой в единого Бога. Так же был создан и иудаизм. По этому ислам следует сравнивать ни с христианством, а именно с иудаизмом. Но всё же исулам следует расматривать не как часть иудаизма, и уж тем более не как чать христианство, а совершенно как самомстоятельную религию. Безусловно на ислам очень сильно повлияло учение Иисуса. Именно не ортодоксальное христианство, а непосредственно учение Иисуса, и безусловно иудаизм. И ислам впитало в себя всё лучшее из учения Моисея и Иисуса.

В завершение хочу ещё раз сказать то, что ислам не имеет ничего общего с христианством. И ислам в ислме не отметали то, что было не угодно духовенству. И в средневековье и мусульмане и иудеи подвергались гонениею со стороны Ватикана. И каждый верующий человек, который верит в Единого Бога, должен с уважением относится к Исламу. И если существует Ислам, столь не пожожий на христианство, значит это нужно Творцу, и на это его воля.

Картина дня

))}
Loading...
наверх