В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Откровение святого Иссы

Откровение святого Иссы, что это такое? А это текст, который приписывается самому Иисусу Христу. Считается, что он написал его тогда, когда был второй раз в Тибете. Всё дело в том, что исторический Иисус, имеет  в отличии от своего новозаветного тезки, совершенно другую судьбу. Об этом я уже писал в более ранних темах,  по этому я не буду  здесь на этом этой версии останавливаться. Нам важен сам текст, и почему считается, что он был написан самим Иисусом, об этом я постараюсь рассказать подробно.

Прежде  чем говорить о тексте, хотелось бы сказать почему существует версия о том, что Иисус был в Индии, ну а затем и в Тибете. Всё дело в том, что в Шринагаре находится могила Иисуса. Пару слов о самом Шринагаре. Это город, который находится  Индии, и является столицей штата Джамму и Кашмир. В данный момент штат является мусульманским, но вот город был построен задолго до прихода ислама в Индию. Если быть более точным, то город был построен при царе Ашоке(290 до н. э. — 232 до н. э). Но самое интересно заключается в том, что могила в Индии, это скорее место поклонения святым, а не место захоронения, как принято это в европейских странах, в том числе и у нас. В Индии, как правило покойников кремируют.

Но был ли захоронен Иисус в Индии или нет, но могила это доказательство того, что он там был, а первая могила была там сделана ещё две тысячи лет тому назад. Ещё существует такая историческая область в Индии, как Ладакх, важнейших городом которой, является- Лех. И предположительно, Иисус там так же был.

Но всё же нас интересует сам текст. Почему считается, что он был написан рукой самого Иисуса Христа, ведь как утверждает церковь, Иисус не оставлял после себя ни каких письменных трудов. Всё дело в том, что текст написан на арамейском языке, родном языке Иисуса. Более того, интерес вызывает и время написания текста.  Как было установлено, текст был написан примерно в 50-60годы первого века нашей эры. При это сам текст никогда не покидал Тибет. Так, как возможно тогда было определить подлинность текста в этом случае? А об этом я расскажу в деталях.

Всё дело в том, что по просьбе Далай-Ламы, на рубеже 70-80годов, в Лхасу приехали не зависимые исследователи, которые являлись экспертами в различных областях, с целью исследовать некий текст. Для начала нужно было установить время написания текста, а для этого  понадобилось отрезать небольшой фрагмент текста и отвезти в лабораторию для проведения радиоуглеродного анализа. Так это и было сделано.  А через некоторое время исследование текста продолжилось. Анализ показал то, что материал, на котором был написан текст, можно датировать концом первого века до нашей эры, и началом второго века нашей эры. Затем подключились лингвисты. Как они сказали, текст написан на арамейском языке, что не свойственно для Тибета. В конце, нужно было установить более точный возраст реликвии, а это можно было сделать в том, случае, если бы была возможно провести графологическую экспертизу. Но к счастью один из лингвистов, был так же историком, а если быть более точным, то его специализацией была как раз исследование языков, то есть стилистика написания. Ну и после того, как он сверил данный текст, с образцами, которые у него были, то сказал, что текст предположительно написан в первой половине первого века нашей эры, но не раньше.

Итак, примерно дата написания текста известна, но кто автор текста, до сих пор не известно. И опять лингвисты должны были дать ответ о содержании данного текста. И результат был невероятным. Текст был написан от первого лица, что принято считать автобиографией. Ну а Далай-Ламе, эксперты сказали о тексте, что его автором является именно тот человек, которому они изначально приписали авторство данной рукописи.

Конечно же, никто перевода не делал данного текста, так как об этом просил сам Далай-Лама, но всё же один из учёных сказал, будучи у себя на родине:"Если автором текста, является тот человек, о котором я думаю, то он может многое перевернуть в западном мире". Вот и получается то, что если святой Иисуса и Иисус Христос один и тот же человек, то выходит, что вся история христианства, это вымысел. Но расставить все точки над "И", можно будет только тогда, когда текст станет доступен для широкого круга читателей. И лично я считаю, что западный мир давно должен изменится, но к сожалению он к этому ещё не готов, но я надеюсь на то, что в ближайшие несколько лет, текст всё же станет достоянием всего человечества и люди постепенно будут выходить из "спячки", в которой находились более 15веков. И может тогда, мир станет лучше, а люди чище и добрее.

Картина дня

))}
Loading...
наверх