В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

В чём заключается суть истинного учения Иисуса Христа? !

В чём заключается суть учения Иисуса? Этот вопрос часто задают те, кто интересуется его жизнью. Но чаще всего этот вопрос задают те, кто сравнивает тексты канонические с неканоническими, и тем более тем люди, которые сравнивают христианские тексты с учением Будды Шакьямуни(Дхаммапада) и учением Кришны(Бхагават Гита). У меня тоже было много вопросов, но со временем я получял ответы. И вот я бы хотел сравнить все три учения, найти общее и различиая между ними. Я хочу озвучить несколько основных и главных вопросов, это отношение к Богу, к семье и к самому себе.

1.Отношение к семье. Очень важно то, что как Будда, так и Кришна говорит о том, что между супругами должно быть взаимоуважение, и то что они должны руководствоваться принципами Дхаммы(Дхармы). Само слово дхарма, перводиться как закон, порядок. И разумееться все обязанности супругов прописыаються. Более того, брачный союз, это союз духовный. Поэтому и в брак лиди должны вступать тогда, когда между ними много общего, и когда они понимают друг друга не только с полуслова, а даже с полувзгляда. Ну что подтверждает это из слов Иисуса. И есть ли вообще такие слова. Да есть! И в Евангелие от Филиппа об этом написано: «Итак, женщина соединяется со своим мужем в чертоге брачном.

Ибо те, кто соединился в чертоге брачном, более не будут разделены. Потому Ева отделилась от Адама - ибо она не соединилась с ним -в чертоге брачном». Что вообще значит чертог брачный, разумееться очень интересный вопрос. Чертог брачный это союз между мужчиной и женщиной, но это союз духовный. Жена должна стать частью своего мужа и должна повиноваться ему и следовать за ним везде. Ведь жена, эта спутница на всю жизнь. Конечно есть скептики, которые не верят в то, что у Иисуса была или могла быть жена. Но ведь Магдалину называли спутницей Иисуса и следовала за ним везде. Да между ними был союз и их союз был духовным. Вот поэтому и мы должны жить именно так, вступая в брак только, когда с нашим партнёров есть духовная связь.

2.Отношение к Богу. Очень жаль, что у Будды ничего не говорится о Боге. Но зато о Боге говорит Кришна, и вот что он говорит: «Из тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, А из стремящихся и достигших едва ли кто истинно Меня постигает». Не правда ли, что очень много общего с Библейскими текстами. Ну есть ли подтверждение этих слов не из канонических писаний. Да есть, в евангелие от Фомы: «Царствие внутри вас и вне вас. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого». И здесь есть взаимосвязь. Ведь, что бы познать Бога, надо познать себя, а что бы познать себя, надо совершенствоваться.

3.Я только что сказал о том, что бы познать Бога, необходимо прежде познать самого себя. И что бы познать себя, надо познать свою природу. И вот чтобы познать свою природу, чтобы познать Бога и то, чтобы создать семью, в которой будет гармония, для этого Иисус и создал своё учение. Иисус много говорил о чертоге брачном. Я уже говорил о том, что чертог брачный, это духовный союзь между мужчиной и женщиной, да, это так, но это ещё и союз с богом. И вот самое главное, надо в этом разобраться. И суть истинного учения Иисуса, это разобраться в том, что такое семья, кто такой Бог, и кто такой человек и какова его природа. Ну а самое главное, это познать истину и принять.

Картина дня

))}
Loading...
наверх