В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

В поисках истины.

Люди всегда были как в поиске истины, так и в поиске Бога. И для этой цели люди и создавали религии. Говорить о том какая религия лучше, а какая хуже думаю было бы не этично только потому, что нет совершенной религии, и в каждой религии есть свои минусы.

Давайте рассмотрим христианство. Если честно, то я не понимаю по какому признаку отбирались писания Нового Завета. К примеру описание Иисуса в евангелие от Иоанна совершенно не такое как в трёх других канонических евангелиях. Так же мне не понятно почему другие писания, которые были написаны на арамейском а не греческом языке не вошли в состав Нового Завета. А если мы будем копать глубже то увидим, что первые христиане никогда не вели записей , а передавали учение из уст в уста. Таким образом Иисус давал своё учение апостолам, а они уже давали это учение своим ученикам. Всегда учение передавалось по цепи ученической преемственности. К тому же начиная с четвёртого века нашей эры, тексты писания трактовались так, как того хотели церковники, совершенно не обладая необходимыми знаниями. И вполне логично то, что не зная учения Иисуса, они вполне могли упустить важные детали. Что же мы видим сейчас, то только слепую веру в христианстве.

Но слепая вера, ведёт в тупик.

Так же очень интересен буддизм. Кто говорит, что в буддизме нет Бога, тот заблуждается. Вообще буддизм основывается на ведических традициях. Будда как известно был царём, и жил согласно так как жили его предки. Но однажды он ушёл из дома, и стал аскетом, но понял то, то аскетизм ведёт в никуда. А самый правильный путь, это путь самопознания. И действительно, только познав себя можно познать мир. В Тибете говорят: «Не ищите Бога вне себя, ищите его внутри себя». Действительно, смысл искать Бога где-то ,когда он в каждом из нас, только не все это понимают.

Есть ещё одна восточная религия индуизм. Религия очень интересна. К примеру в индуизме много священных писаний. Прежде всего это первые четыре шастры, которые и образуют веды, так же это 18пуран и 108упанишад, а ещё есть закон Ману. Так же есть ещё Рамаяна и Махабхарата. Религия очень интересная, то всё же там есть и свои минусы. А именно кастовая система. И если сравнивать все три религии, то сразу можно сделать следующий вывод. В христианстве, главное это слепая вера, в буддизме-самопознание, а в индуизме, вера и самопознание переплетены очень сильно.

Если честно, то я не вижу смысла в том, что бы принадлежать какой-либо религии. Я даже могу объяснить почему. К примеру в индуизме и буддизме есть такое понятие как йога, и слово переводиться с санкскрита как соединение, сочетание, стягивание, средство. Так же есть такие слова как буддхи и бхакти. Буддхи, переводиться как разум, а бхакти как преданность. Так вот каждый человек должен преданно служить Богу, а так же должен познать его и найти его внутри себя. Буддхи, это разум, вселенская душа, частью которой являются все люди. А что бы познать то, что мы все частички этой вселенской души, то необходимо очищать свой разум. И совершенно не важно какой религии придерживается человек, важно то, что он должен очищать свой разум и развиваться духовно. И практиковать буддхи-йогу и бхакти-йогу должен любой человек в независимости от вероисповедания. А на счёт священных писаний, то не следует Библию делать более значимым писанием чем Веды. Необходимо изучать Библию в том виде, в котором она была изначально, а именно это как канонические писания, так и не канонические, а так же необходимо изучать и Веды. Да и вообще познать истину не так то просто. И пока вера и знания будут разделены, то и Бог и истина будут недосягаемы. И только тот кто соединяет веру в Бога со знанием о нём, тот сможет познать как Бога так и истину. А иного пути просто быть не может, ведь совершенно не важно какой вы веры ибо истина одна!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх