В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Восем-символ Вселенной.

Восемь – число Вселенной, число Бесконечности, символ достатка и благоденствия.

В Трипольской культуре существовал культ двух женщин-рожаниц, владычиц Вселенной (4+4).

В славянской символике восьмилучевая звезда (Алатырь) расшифровывается, как единение прямого мужского креста с косым женским, гармония мужского и женского начала. И, соответственно этому, существовало восемь основных праздников годового кола, восемь мистерий, на которых волхвы приобщали людей к таинствам Духа. Это четыре основных солнечных фазы (мужской прямой крест): Коляда (зимнее солнцестояние), Великодень (весеннее равноденствие), Купала (летнее солнцестояние), Великие Овсени (осеннее равноденствие). И четыре праздника, отмечаемых женским косым крестом: Масленица (проводы зимы), Лада (Русалии и Зелёные святки), Матерь Слава (покровительница воинов), Макошь (время прядения и ткачества, отдых земли).

Восьмилучевой знак в коле обозначал в календаре древних славян день осеннего равноденствия. Восьмого числа в восьмом месяце отмечался и праздник Урожая.

Это символ достатка, изобилия, получения плодов от вложенных ранее трудов. Мать-Земля, оплодотворённая весной небесным Сварожьим Быком, рождает щедрый урожай злаков, орехов, ягод и прочих даров.

В лесах полно зверя, в реках – рыбы, на пастбищах – тучного скота.

Это сумма двух знаков Земли (4+4), а также Человека, который движется к Абсолюту-Первоначалу (5+3), и достигает, таким образом,  Божественного Просветления (7+1).

Для продвинутых людей, волхвов, это число бесконечного духовного совершенствования, познания мистических тайн Нави, установления контакта с Дывом-Родом, но при условии здорового тела (2+6).

 

Восьмерка – это символ смерти и возрождения, нескончаемых превращений в цепи кармы. Это неотвратимость нашей судьбы, вписанной в бесконечность и бессмертие. Астрологически восьмерке соответствует Венера, так как она символически отвечает за любовь и искусство, а они бессмертны. Душа и высшие чувства вечны, а прекрасные искусства сосредоточили и объединили в себе разные миры и разное время.

Число восемь – это также очищение, которого человек достигает через любовь и подлинное посвящение себя другому или идее, которую полюбил.

Восьмерка в горизонтали, это знак бесконечности, то есть неограниченного космоса, который простирается вне нас, и огромной духовности, которую мы носим в себе, не всегда это осознавая. Бесконечно большое и бесконечно малое, как правило, детерминированы, поэтому настоящая свобода находится между макроскопичностью и микроскопичностью.

Итак, она вводит нас в этап нескончаемых перемен, опирающихся на знание принципов функционирования действительности. В современном мире она стала символом обмена энергии, выражающегося в легкости оперирования деньгами, в господстве над материей и использовании ее в качестве орудия, не идентифицируясь с нею. Восемь – это жатва, получение результатов своих действий и решений, но также и оплата старых долгов, то есть реализация закона кармы, гарантирующего справедливое уравнивание прибыли и потерь, кары или вознаграждения.

Восьмерка несет в себе холодное знание о жизни и смерти, понимание законов причины и следствия, действия и противодействия. Это также власть, правосудие и дисциплина в нашей повседневной жизни, распространяющиеся на всех граждан данного государства.

Восьмерка несет в себе необходимость понимания истинной стоимости денег, которые представляют собой всего лишь проявление обмена энергии, происходящего ежедневно. Каждый труд должен вознаграждаться, и если в этой жизни мы за что-то не заплатим, час расплаты все равно придет, а проценты, скажем в шутку, будут расти. Надо суметь найти свое место в материальной действительности, чтобы разумно использовать свои знания и власть и применять их только в благородных целях. Восьмерка учит, как, благодаря сублимации материальных ценностей, найти свой путь духовного развития, а также диктует необходимость помогать другим, тем, кто находится в более сложной материальной ситуации.

 

В негативе восьмерка дает крайних материалистов и скряг, готовых на все для преумножения своего богатства, но при этом совершенно безразличных к страданиям других. Это люди без совести, не умеющие правильно использовать свою энергию. Непроработанная восьмерка приносит манию величия или жажду получения безграничной власти, чинов и материальных благ.

 

http://www.prekrasana.ru/rusisnachalnaya/461-8

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх