На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В СВЕТЕ ИСТИНЫ

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЯВЛЕННЫЙ
    7 чудес света 7 звезд апостолы не исполнили волю и были наказаны,(Иисус зарание у гБога просил их с собой) далее прор...Почему апостолов ...
  • Михаил Гаврилов
    Мировоззрение и Методология (ритм). https://www.youtube.com/watch?v=hT7r0OSGDyoПросветление!

Отношения человека с Богом.

Отношения человека с Богом. Какие они, вот в чём вопрос. Кем является человек по отношении к Богу и наорот. А это что бы ответить на этот вопрос, следует относится к нему философски. Я на протяжении поутора десятка лет интересуюсь религиями. И в каждой религии отношения с Богом трактуются по своему.

Всё дело в том, что в иудаизме, исламе и христианстве, человек, представлен всего лишь творением Бога, но не более того. На мой взгляд, такое отношение человека с Богом никуда не ведёт. В этом  случае человек ощащает всего лишь творением и не более того. Христианство пошло ещё дальше, говоря, что человек это раб Божий. Но простите, разве Богу нужны рабы? Такой вопрос так и хочется порой задать священнослужителям. И если человек это всего лишь раб Божий, то это означает то, что человек должен слепо повиноваться чье-то воле. И обычно это воля не Бога, а священников. Так всё же какие должны быть отношения человека с Богом? А что бы ответь на этот вопрос и выстроить правильные отношения с Богом, то для этого есть духовные учителя. И такие учителя, которые дали ответ на вопрос об отноешнии человека с Богом известны всему человечеству. И один из них, это Иисус Христос, а другой Кришна.

Иисус Христос и Кришна, вроде бы ничего между ними общего нет, за исклбчением того, что эти люди были ключивыми фигурами в истории не только своей страны, но и всего человечества. И всё же я лично бы, поставил Иисуса на одну ступень выше. А сделал бы я это только потому, что Иисус был реформатором. Но дело даже не в этом. Дело в том, чему Иисус учил людей. Ну а прежде всего, Иисус  учил  людей тому, как надо правильно выстраивать отноешния с Богом. К примеру есть одна цитата в новом завете, которые говорят сами за себя: « Я сын Божий, так же как и вы его дети». Вот  только эти слова не стоит принимать буквально, это метафора, не более того. Слова эти стоит  понимать в ином контексте, и это место следует  читать иначе: « Я часть Бога, так же как и вы его части». В таком контексте фраза имеет более философский смысл, и говорит о том, что каждый человек по сути является частью Бога. Подобные фразы есть и в апокрифах, а так же в тексте, который до конца не изучен. Я уже упоминал в одной из тем  о тексте «Откровение святого Иссы». К примеру в этом тексте Иисус  говорит ученикам: « Не важно какой ты веры, ибо истина одна». Здесь под словом вера, подразумевается вероисповедание, религия. И похожее мы находим в словах Кришны:  Оставь все религии, приди ко мне».  А по скольку Кришна, был воплощение Бога Вишну, то как раз устами Кришны говорил Бог. То есть Вишну говорит устами Кришны о том, что человек должет придти к Нему(Богу). И намой взгляд две фразы « Не важно какой ты веры, ибо истина одна» и «Оставь все религии, приди ко мне», говорят об одном и том же.  И если  следовать словам Иисуса, то следует  познать вначале себя и свою истинную природу. Если говорить об отношении человека с Богом, то на мой взгляд человек должен считать себя частью Бога, а не просто его творением или ещё чего хуже-рабом. Но вот, что бы познать то, что человек часть Бога, следует познать то, что природа человека двойственная. Она одновренно материальная и духовная. Наше тело, это сосуд  для души, а наша душа-частичка божественной души. Следовательно наше тело, это храм Божий, и именно такой храм не может и не должен  быть разрушен. И храм этот не будет разрушен только тогда, когда человек будет жить в гармонии.  И если человек будет счиатать себя частью Бога, то только тогда он сможет его познать, и слиться с ним. А слияние с Богом, это и есть высшая цель человека с древнейших времён.

Картина дня

наверх