В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Что есть крещение?!

Крещение. Что это такое и в чём заключается истинный смысл  данного обяда, наверно интересует каждого, кто интересуется христитанством. Если говорить о переводе слова, то с греческого языка крещение переводится, как погружене в воду. В то же время, крещение является церковным таинством. Более того, согласно учению церкви, это необходимое условие для того, что бы войти в Царсвтие Небесное. Но так ли всё на самом деле, как говорит церковь, или нет? Давайте попробуем разобраться в этом.

Для начала хотелось бы сказать о том заблуждении, которое вводит церковь людей, причём делат это сознательно. Так к пимеру принято считать, что слово крещение, это славянский эквивалент греческого-βάπτισμα («погружение»). Но это не совсем так. Всё дело в том, что  крещение близко к слову крест. А если быть более точным, то это сркещение стихий. Давайте посмотрим на изображение.

Что есть крещение?!

Как мы видим, четыре стихии скрещиваются. Но и это ещё не всё.  Крещение имеет очень глубокий смысл, и заключается оно прежде всего в очищении, как физическом, так и духовном. Кстати,  в Евангелии от Ессеев  достаточно подробно описан данный обряд. Ещё один момент, на который ссылается церковь. Это слова Иисуса. Вот эти слова.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Св. Евангелие от Иоанна 3:3-5). Вот только ни одного намёка на крещение здесь и нет.  Всё дело в том, что  данное место говорит не о крещении, а о помазании. И в этом мы можем убедится прочитав Евангелие от Филиппа:"Помазание   выше  крещения.   Ибо  благодаря помазанию   мы   были   названы  христианами,   (а)  не благодаря   крещению.  И   Христос  был   (так)  назван благодаря   помазанию.   Ибо   Отец   помазал   Сына  и Сын  помазал  апостолов,   а  апостолы   помазали  нас. Тот, кто  помазан, обладает  всем, он  обладает воскресением,  светом,  крестом,   Духом  святым.   Отец  дал это ему в чертоге брачном; он получил (это)". Думаю, что комментарии излишне. Ведь данные слова согласюутся с каноническим текстом. Хотелось бы всё расставить на свои места, что бы не было никакой путаницы. 

Крещение, это очищение, как тела, так и духа, который происходит с помощью четырёх стихий. Что это значит? А значит это то, что если человек прошёл обряд крещения, то он уже не имеет права грешить, то есть он переходит на новую более высокую ступень развития. На более высокий духовный уровень. А из-за сложности данного обряда, не каждый человек смог, его пройти.  Но а тот, кто прошёл данный обряд,  готов  получить учение, и пройти обряд помазания. И именно так было у ранних христиан. Кстати, подобные обряды были и у славян, и у других народов. Ну и самое главное, это пожалуй то, что крещение нужно не для того, что бы человек вошёл в Царство Небесное, как говорит это церковь, а для того, что бы смог духовно развиваться. А для этого нужна черта, перешагнув которую, обратного пути не будет, и именно этой чертой и евляется крещение.

Картина дня

))}
Loading...
наверх