На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В СВЕТЕ ИСТИНЫ

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЯВЛЕННЫЙ
    7 чудес света 7 звезд апостолы не исполнили волю и были наказаны,(Иисус зарание у гБога просил их с собой) далее прор...Почему апостолов ...
  • Михаил Гаврилов
    Мировоззрение и Методология (ритм). https://www.youtube.com/watch?v=hT7r0OSGDyoПросветление!

Когда и кем были построены пирамиды?

С тех пор, как боги передали земли Египта под управление земных царей, а затем и вовсе были вынуждены покинуть планету, - пирамиды стали никому не нужны. Людям они, правда, и раньше-то были не нужны, а теперь – и подавно. Понятно, что я не принимаю в расчёт меркантильный интерес египтян, связанный с доходами от туризма. Кто-то надеялся найти в пирамидах сокровища фараонов, но и здесь людей ждало большое разочарование: внутри пирамид было пусто!

Но, пирамиды могли быть возведены либо людьми, либо богами – третьего не дано.

Вот что по этому поводу можно найти у З.Ситчина – в его книге “Войны богов и людей”:
       “По свидетельству Манефона – верховного жреца и выдающегося учёного, составившего в ~ 270 г. до н.э. по поручению царя Птолемея многотомную историю Египта, - династиям фараонов предшествовали четыре других династии: две богов, одна полубогов и одна переходная династия. Но, сначала Египтом правили семь великих богов: Энки/Птах, один из 2-х главных шумерских богов, правил Египтом на протяжении 9000 лет, после чего уступил трон своему сыну - Мардуку/Ра, но эпоха правления того оказалась относительно короткой и завершилась Великим потопом. Затем на протяжении 700 лет страной правил Шу, который помогал Ра, “подпирая небеса над землей”, а после него на 500 лет воцарился Геб (“тот, кто вздымает землю”). Далее шло правление небезызвестного бога Осириса - 450 лет, за ним у власти находился Сет - 350 лет и Гор - 300 лет, что составляет в общей сложности - 12 300 лет. Именно в это время, примерно за 10 тысяч лет до нашей эры, были построены объекты космического назначения — космопорт на Синайском полуострове и пирамиды в Гизе”.
       Один из важных исторических документов, связанных с династиями правителей Египта, так называемый Туринский папирус, начинается Списком царей из династии богов, в котором присутствуют имена Ра, Геба, Осириса, Сета и Гора, затем Тота, Маат и других, причем Гор правил на протяжении 300 лет — что в точности совпадает с утверждением Манефона.
 

В древнем Шумере существовали пирамидальные строения - зиккураты, весьма похожие на те, которые можно увидеть как в Юкатане, так и в Египте (пирамида Джосера). Их характерная черта - плоские вершины, служившие посадочными площадками для космических кораблей пришельцев. Многие из пирамид превратились в руины. Однако Великая Пирамида - сохранилась. И её первый вариант был построен во время расцвета шумерской цивилизации. Она гораздо старше, чем считают современные учёные, и несколько раз перестраивалась. Но самое удивительное то, что в найденных шумерских текстах (а шумерская цивилизация гораздо старше египетской) говорится о Великой Пирамиде. И этого единственного факта достаточно для доказательства, что Пирамида была построена до возникновения египетской цивилизации фараонов. Пирамида разыгрывалась чуть ли не во всех спорах между пришельцами. Кто владел Пирамидой, тот контролировал ситуацию на Земле (более подробно - о войне за Пирамиды - в статье "Тайна Ловозёрских тундр", глава - "Пирамиды").

 

По мнению же великого юэсейского ясновидящего Эдгара Кейси, высказанным им в “Ясночтениях” ещё в 1937 году, комплекс Пирамид в Гизе был построен “богами” с Сириуса в 10450 году до новой эры.

 

Задумываясь над вопросами строительства пирамидальных конструкций, мы, прежде всего, поражаемся масштабам усилий, связанных с перемещением огромных каменных масс. Пирамиды и их храмы сложены из блоков различного размера и веса. Например, для пирамиды Хеопса средний блок мог иметь вес в 2.5 т. А вот в сооружении камеры царя уже использованы более 4-х десятков 70-тонных блоков. Потолок в ней образован девятью монолитами, общий вес которых равен 400 т. Нагрузка на двухскатную крышу камеры - приблизительно миллион тонн каменной массы.

Другой пример – Долинный храм, что неподалёку от Сфинкса. В его сооружении использованы огромные мегалиты, масса многих из которых достигает 200 т. Здесь вообще отсутствуют мелкие блоки, самые маленькие весят более 50 т, и  сегодняшнему человеку трудно понять, как древние египтяне ухитрялись поднимать их и ставить на место. При этом практически очевидно, что они не пользовались ни портальными, ни тому подобными кранами. Картина - почти такая же, как и при строительстве мегалитов, которую так образно охарактеризовал французский историк Ф.Ньель: “В самом деле, - пишет он, - кажется, что древние строители в выборе своего материала не принимали в расчёт ни тяжести, ни величины блоков. Иначе говоря, когда они использовали камень в 10 тонн, то это потому, что не имели возможности найти более огромный и тяжёлый”. Египтологи же, перед лицом таких вопросов, начинают твердить что-то невразумительное насчёт “земляных насыпей” и “неограниченной рабочей силы”.

Но, эти вопросы были довольно серьёзно изучены рядом высококвалифицированных архитекторов и инженеров. Было показано, что максимальный уклон насыпи, по которой значительные грузы должны втаскиваться людьми вручную, может составлять 1:10. Таким образом, в случае Великой пирамиды, первоначальная высота которой достигала 147 метров, длина такой насыпи должна была бы составлять полтора километра при массе примерно как у самой пирамиды.

Разумеется, в случае сооружения храмов вопрос стоит несколько иначе, поскольку их первоначальная высота была намного меньше, чем у пирамид, и можно было бы обойтись намного более короткими насыпями — пандусами с уклоном 1:10. Но беда в том, что страшный вес 200-тонных блоков исключает использование насыпи из материала менее прочного, чем известняк, из которого построены сами храмы.

И ещё встаёт вопрос: сколько людей потребовалось бы для того, чтобы втаскивать по насыпям сотни 200-тонных блоков? Один из вариантов расчёта показал, что здесь потребуется не менее 1800 человек на каждый блок.

Как, однако, запрячь этих 1800 человек для передвижения такого относительно компактного груза (размеры блоков не превышают 9 х 3 х 3,6 м) на 40 метровом пространстве? – этот вопрос опять превратился в неразрешимую задачу.

Другой вопрос, о котором упоминал ещё Геродот, связан со сроком строительства Большой пирамиды. Тогда, если 2,3 миллиона каменных блоков укладывать в неё и днём, и ночью, безостановочно в течение 20 лет, то на изготовление + на доставку + на укладку одного блока имеется лишь лимит времени, не превышающий 4,6 минуты. А ведь нужно ещё изготовить, доставить и уложить громаднейшее число панелей облицовки! А установить, разобрать строительные леса, пандусы и т.п. вспомогательные сооружения? И на всё опять же - общий удельный лимит времени – всё те же 4, 6 минуты!

Ну, кто же согласится, что известные технологии это позволят?

Далее, древние строители покрыли Пирамиду слоем полированного известняка толщиной 2,5 м, когда каждая плита облицовки имела вес в 20 т! Всего же было установлено 144 тысячи таких плит. Эти облицовочные камни, плотно примыкая один к другому, держались под собственной тяжестью. По другим сведениям, каждая облицовочная панель имела по 2 специально вырубленных зуба. Нижний – заходил в специальную канавку опорного ряда каменной кладки пирамиды, верхний – прижимался облицовочной плитой вышележащего ряда. Таким образом, подобная кладка могла быть выполнена только от низа к верху пирамиды, когда, как предполагается, строительные леса и насыпи-пандусы уже разобраны. И у меня, кстати, пара вопросов к исследователям пирамид: какой они предполагают людскую технологию изготовления и установки указанных облицовочных плит? Может их отливали из бетона прямо на наклонных поверхностях, а может опять – поднимали волоком на верёвках?

Как известно, пирамидион, верхняя – завершающая часть пирамиды Хеопса, имел 9-метровую высоту. Причём выполнен он был из цельного куска камня. И даже простейшие прикидки показывают, что такая деталь имела огромные вес и объём. И у меня, естественно, вопрос к тем “учёным”, которые полагают, что все блоки и элементы пирамиды, при её строительстве, были подняты на требуемую высоту вручную, лишь с использованием живой силы: как они себе представляют процесс подъёма завершающего камня объёмом более 800 куб.метров и 2000-тонного веса? Неужели с помощью верёвок и рычажно-мускульных усилий?

 

Итак, перед нами следы высокоразвитого и технически вооруженного народа, который был способен на невероятные архитектурные и технологические подвиги в те времена, когда, как считают, на Земле вообще не существовало никакой людской цивилизации, либо она была утоплена в водах Великого потопа. И понятно, что таким народом могла быть только цивилизация “богов” – внеземных пришельцев.

 

Левитационные технологии

Как же всё-таки перемещали наши божественные “строители” многотонные каменные блоки? Ясно, что не с помощью использования мускульно-рычажных усилий. “Боги” для транспортировки использовали воздушный транспорт.

Но, тогда какой же грузоподъёмностью должны были обладать такие летательные аппараты?

Параметр грузоподъёмности – здесь не играет никакой существенной роли. Оказывается, что для подобной воздушной транспортировки камня, подчеркнём ещё раз – камня, вовсе не требовались большегрузные воздушные корабли, достаточно было использовать и обычный индЛА –  ягалёт (см. одноимённую статью: "Ягалёт")!

Важным обстоятельством являлось лишь то, что перед транспортировкой камень должен быть обезвешен. И это обесвешение обеспечивалось только за счёт использования эффекта каменной левитации.

Левитация – в обыденном понимании этого явления лежит потеря веса поднимаемого или перемещаемого тела. И свидетельств её использования – превеликое множество. Пользовались ею в древности, имеются факты и современного применения.

Так, широко известна история недавнего строительства Кораллового замка во Флориде - комплекса огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооружённых вручную, без использования машин. И весь этот замок в одиночку построил маленький (152 см, 45 кг) и слабый на вид человек – Эдвард Лидскалныньш, который затратил на возведение сооружения 20 лет, перетаскивая с побережья Мексиканского залива громадные (весом более 30т) глыбы кораллового известняка.

 

Но, как? Для транспортировки каменных глыб он использовал своё изобретение - специальный левитационный генератор, который имел 2 функции:

·   летательного аппарата, способного развивать подъёмную силу, чуть больше собственного веса, и небольшую горизонтальную тягу, достаточную для перемещения каменных грузов, но пересиливаемую мускульными напряжениями оператора;

·   генератора вихревого эфирного излучения, пронизывающего каменную структуру левитируемого груза.

 

Нашим “сынам небес” тоже, чтобы переместить каменный груз, оставалось лишь прикрепить свой летательный аппарат к монолиту, где могла использоваться самая обычная пеньковая верёвка, и после – спокойно “переносить” свой груз к месту назначения. Ещё, для возникновения и дальнейшего поддержания эффекта левитации, процесс транспортировки должен был сопровождаться и низкочастотным звуком – в унисон собственной резонансной частоте каменной структуры. И понятно, что для установки мегалитических элементов в пирамиде или храме использовалась всё та же транспортная технология, где индЛА уже выполнял роль летающего "крана" (более подробно об эффекте левитации и подобных технологиях – в статьях: “Конец тайны Кораллового замка?” и “Мегалитическое противостояние”).

 

Но, левитация - это не только парение предмета в воздухе без видимой опоры, но ещё и прохождение предмета через инородную среду, сопровождаемое разрывом межмолекулярных связей. В связи с этим, и антилевитацией нужно называть не только перемещение левитируемого предмета вниз, по направлению действия гравитации, а ещё и процесс сращивания ранее разорванных межмолекулярных связей.

Так вот, с помощью левитационной технологии, использовавшей разрыв межмолекулярных связей, осуществлялась и обработка камня: его резка и шлифовка. 

Находка, проливающая свет на этот способ обработки камня, считаю, сделана при раскопках мезоамериканской Тулы. Там, в пирамиде “В”, были найдены 4 каменных статуи высотой более пятнадцати футов, получивших название Атлантов.

Кого изображали эти гигантские статуи? Сегодня мы уже знаем - здесь себя запечатлели на века каменных дел мастера! Учёные же видели здесь просто воинов тольтеков, держащих пучок стрел в левой руке и лук (атль-атль) - в правой. Однако такая интерпретация вряд ли верна, поскольку "стрелы" в левой руке статуй изогнуты, а атль-атль – нет, он - прямой. Тогда, что же это такое, - оружие?

 

Джерардо Левет («Mission Fatal») выдвинул интересную теорию о том, что это не оружие, а инструмент – “плазменный пистолет”. Он обнаружил, что на одной из квадратных колонн с изображением вождей тольтеков в верхнем левом углу вырезана фигурка человека с заплечным ранцем и каким-то инструментом в руке; этот инструмент используется как огнемёт для резки камня. Вне всякого сомнения, это тот же предмет, что и в правой руке гигантов.

Предположение, что изображённый здесь резак мог использоваться при каменных работах: прорубания туннелей, изготовлении (колке) каменных плит и блоков или для выполнения резьбы по камню, - подтверждается барельефом из долины Оаксака в Мексике, получившим название Дейзи № 40. На нём ясно виден человек внутри какого-то замкнутого пространства, направляющий плазменный резак на стену перед собой.

 

Камни Куско – огромных размеров и самой причудливой формы полигональные (с множеством граней) блоки, точно подогнанные друг к другу и держащиеся без всякого раствора. Один из таких камней, пользующийся особым вниманием туристов, имеет двенадцать граней.

Все эти тяжёлые блоки из твёрдого камня были привезены в Куско и обтёсаны неизвестными каменщиками, причём  поверхность каждого камня отполирована и немного скруглена; и никто не знает, как это было сделано, поскольку не осталось ни бороздок, ни отметок от молотка.  

 

 

Аналогично выполнена и каменная кладка трёх рядов зигзагообразных стен в Саксахуамане. Самая низкая из стен (первая) сложена из колоссальных блоков весом от десяти до двадцати тонн. Один из камней высотой двадцать семь футов весит более 300т. Высота многих блоков составляет около пятнадцати футов, а ширина и толщина – от десяти до четырнадцати.

 Все камни имеют полигональную форму, и их расположенные под разными углами грани точно совпадают с гранями соседних блоков, прочно удерживая блоки на месте без помощи раствора. Поверхность этих камней тщательно отполирована, а углы закруглены.

 

Следующий пример - Мачу-Пикчу. При строительстве Храма Трёх Окон, а также примыкающего к нему Главного Храма, были использованы гигантские полигональные каменные блоки. Один из каменных блоков имеет тридцать две грани – ничего подобного нет даже в Куско. При этом твёрдый гранит вырезан и обработан – как в Куско или Саксахуамане – с такой лёгкостью, будто это был мягкий гипс.

 

  Вот для того, чтобы обеспечить резку и обработку камня как гипсовой заготовки, и использовался специальный инструмент, запечатлённый для истории всё в том же камне. Но, это был не плазменный резак, не какой-либо другой инструмент, использовавший термическое либо лазерное воздействие на камень. Это был “инструмент” левитационного принципа действия, и он излучал лишь продольно-волновой, высокочастотный поток энергии. Причём, поток – щелевой, либо даже – игольчатой конфигурации. Тогда, в зоне действия этого потока у камня разрывались межмолекулярные связи. И с тем, чтобы после прекращения облучения они не восстановились, у нашего каменных дел мастера имелся пучок тонких прутиков-“стрел”, с помощью которых он и удалял из зоны резки “каменные крошки”. Теперь, после этой операции и прекращения облучения, в камне оставался зазор-рез, и задача – была выполнена. Очевидно и другое: деревянные прутики-“стрелы” являлись быстроизнашиваемым, расходным материалом, что и понятно – ведь они тоже постоянно попадали в зону действия левитационной иглы!

И эта технология разрыва межмолекулярных связей не так давно, всего лишь каких-то 120 лет назад, была заново повторена Джоном Кили. Выдающийся изобретатель заново воссоздал прибор “богов”, а его современники, как известно из сообщений прессы, даже использовали его для практических целей. Только вот мы не знаем: где этот прибор сейчас, и почему те знания снова стали тайной за семью замками?

 

Земля – сегодня не является участником межпланетной связи

Наличие на планете пирамид – устройств обеспечения дальней космической связи, говорит о том, что ранее Земля была активным корреспондентом в системе межпланетных коммуникаций.

Сейчас – картина другая. Земля не только не знает о возможностях пирамид, но и косвенно препятствует другим иноцивилизациям пользоваться этими средствами связи.

И каково мы выглядим в их глазах? Кто, при этом, мы такие?  Какой степени разумности мы представляемся им? Насколько они должны считаться с нами?  И так уж мы им необходимы?

Ответы, думается, – не в нашу пользу.

 

Извне Человечество постоянно упрекают в воинственности, в том, что оно носит в себе бациллы военного бешенства. Но, посмотрим на “богов”, чьи качества мы с таким успехом переняли. Сейчас они пытаются выглядеть в глазах землян этакими миролюбивыми паиньками, навсегда поставившими крест на стиле и практике военных угроз и давления. Но, здесь нужно очень крепко подумать: верить или нет этим заявлениям.

В новейшей истории, когда на Земле был воссоздан homo sapiens, а это последние 300 тысяч лет, наши боги, вплоть до момента выдворения с Земли, постоянно воевали меж собой. И не просто использовали простейшее стрелковое оружие – активно применяли мощные ядерные фугасы. Но, вот прошла лишь пара-тройка тысяч лет, как боги “покинули” планету. И тут они стали вдруг совершенно миролюбивыми, ну, прямо, как ягнята!

3000*100/300000 = 0,1% - т.е. за такой незначительный промежуток времени боги, вроде бы, кардинально изменились? Вот были в течение 99,9% времени крайне агрессивными, а напоследок – нет. Можно ли в такое поверить?

 

Земля – это лакомый кусочек, когда-то находившийся в собственности “богов”. Но, они его потеряли, просто – профукали. И теперь здесь, хотя, по выражению "богов", - и псевдоразумная, но – собственная человеческая цивилизация, нахождение которой на Терре пока защищается Галактическим законодательством. Но, наши “боги” не могут, естественно, смириться с утратой собственности и вынашивают различные планы её возврата. Пойдём мы у них на поводу - потеряем и планету, и сами превратимся в рабов. Или, в лучшем случае, - в тех псевдоразумных слуг-“помелу”, первоначальное состояние и качество которых нам предопределялось в момент создания. Жаль, что позволяя себя называть в религиозных верованиях "рабами Божьими", мы не понимаем, что следуем по пути психологических установок инопланетных "богов", заранее загоняем себя в положение рабов, наперёд соглашаемся  со своим униженно-рабским положением!

 

На этом, друзья, и заканчивается моя история о Египетском комплексе, об удивительных тайнах этого планетарного узла дальней космической связи.

Но, все ли тайны раскрыты?

Конечно же, - нет!

Вот боги избрали нашу планету в качестве узла связи Галактической сети, посчитав её очень удобной точкой. Да, планета лежит на какой-то внутренней точке линии “север-юг”, фактически в плоскости 2-х небесных меридианов, в плоскости галактического меридиана, на севере которых(ого) видны звёздные скопления Дракона, Лиры, Большой и Малой Медведиц, а на юге – Сириуса, Ориона, Гиад и Плеяд. Скопления, где находятся цивилизации наших звёздных “богов-родителей”.

Но, почему этот узел связи размещён в долине Нила, на 30 градусах северной широты?

Ответ на этот вопрос связан с траекторией движения 12-й планеты (Нибиру или Планеты Х), родительской планеты наших сирианских “богов”. Планеты, которая вот-вот, - якобы в конце 2012 года, вновь появится на земном горизонте и будет, как во времена Потопа, инициатором серьёзных катаклизмов. Они, выбирая место размещения как первого (допотопного) космодрома, так и второго, - ориентировались как раз на эту широту места. И вообще, недаром у шумеров экваториальная полоса небесной сферы шириной ±30° имела наименование “путь Ану”  - в честь главного “бога” материнской империи шумеров. В ней хорошо наблюдалась приходящая 1 раз в 3600 земных лет планета, здесь же обращалась вокруг Земли и космическая станция шумеров. На этой же широте хорошо наблюдаются, с учётом прецессионного движения Земли, и абонентские звёзды узла.

Долина Нила, полагаю, была выбрана по следующим причинам:

-       воды Нила, этой мощнейшей реки, текут в районе будущего узла связи в направлении “юг-север”, совпадая с требуемой ориентацией граней пирамид;

-       низкий западный берег реки, на котором предполагалось установить пирамиды, позволял без особого труда подвести водные потоки под мегалитические сооружения;

-       наличие каменной подложки на западном берегу было необходимо: как в качестве обязательной отражающей поверхности под пирамидами, как прочного основания – для установки многомиллионнотонных сооружений, и как неразмокаемого грунта - при обустройстве подземных каналов системы усиления энергетической мощности пирамид;

-       малая величина магнитного склонения в районе;

-       соседство с космодромом, располагавшимся на Синайском полуострове;

-       применение Великих пирамид в качестве одного из визуальных и приборных ориентиров, используемых экипажами космических кораблей при заходе на посадку.

Но, и это, очевидно, ещё далеко не полный перечень причин. К основным здесь нужно отнести и вопросы обороны.

Был ли прикрыт космодром в военном отношении?

Было ли аналогичное прикрытие Египетского узла связи?

“Боги” несомненно, ещё в период строительства указанных сооружений, вынуждены были думать и о вопросах обороны. Но, вопросы в таком ключе, видимо, не ставились со времён возведения всего Египетского комплекса, а прямые исследования в этом направлении мне не встречались. Так что, вопрос придётся разбирать прямо сейчас, причём – по косвенным признакам.

Первое, с чем необходимо определиться: а нужно ли было вообще строить оборону Узла связи? И был ли в наличии враг?

У шумерских “богов” враг был. И враг – серьёзнейший: мезоамериканская цивилизация “богов” – т.н. 5-я группа вторжения. Находясь некоторое время на Венере, как на промежуточном рубеже, она вынашивала планы захвата Земли. Но, прорваться на планету ей удалось только лишь после Всемирного потопа, когда шумерская цивилизация была ослаблена как утратой своих оборонительных сооружений, так и потерей людской силы. Здесь новые “боги” обосновались на Юкатанском полуострове, небольшом пятачке суши.

Величина же контролируемой шумерами территории была не просто обширна – она была грандиозна. И если создавать систему её обороны в соответствии с постулатами военной науки, то полоса обеспечения должна проходить по всему морскому побережью обоих материков: Евроазиатского и Африканского. Но, жизненно важный район шумеров – в центре Синайского полуострова, там находится их космодром, там сосредоточена вся ударная группировка. А это означает, что нужно прикрыть ещё и побережья Средиземного и Чёрного морей, выделив наиболее вероятное  направление главного удара противника: через Французскую Бретань - в направлении Египта и Синая.

Готовились ли враждующие стороны к войне? – несомненно. Ни в одном Боевом уставе любой армии мира не сказано, что успех военной кампании достигается лишь оборонительными действиями. Наоборот, эта глобальная задача решается только наступлением. Собирались ли “боги” МезоАмерики вести активные действия? – однозначно – да!  И шумеры возвели мощнейшую мегалитическую систему обороны, включающую десятки тысяч дольменов и менгиров и десятки боевых пирамид (см. статью “Мегалитическое противостояние”). И военные приготовления шумерских “богов” не могли быть иными: закон войны – один для всех!

 

Ареал распространения оборонительных мегалитических сооружений шумеров

 

Обширнейшая мегалитическая полоса обеспечения включала, по меньшей мере, 6 узлов обороны: Балтийский (с охватом побережья всего моря), Западный (западно–европейская часть материка), Средиземноморский (всё южное побережье Европы и северные берега Африки), Черноморский (всё побережье этого моря, включая сюда и участок Северо-Западного Кавказа), Южный (с охватом побережья индийской ветви цивилизации шумеров) и Восточный (акватории Жёлтого и Японского морей, с охватом северных берегов Китая, побережий Кореи и Японии).

И вся грандиозность системы (именно – системы!) этих сооружений подчёркивает не только масштаб затраченных труда и времени, потребовавшихся для её реализации, сколько степень военной угрозы со стороны МезоАмерики. Будь перед шумерами слабый противник, разве стали бы они возводить столь масштабные оборонительные рубежи?

А здесь – в Гизе – межзвёздный узел связи. Разве мог он быть оставлен без надёжного военного прикрытия? Конечно, - нет!

Обе цивилизации территориально разделяли с одной стороны воды Атлантики, с другой – Тихого океана, потому оборона Узла связи должна была строиться только против воздушно-космических средств противника. Обе враждующие стороны, как шумеры, так и юкатане, имели примерно одинаковую степень своего развития, а значит, - и практически одинаковое оружие. В летательных аппаратах сторон использовался эфирно-вихревой принцип движения, а в системах обороны – широко применялись мегалитические сооружения.

Комплекс ПВО в Чичен-Ице

 

На Юкатане было построено 3 комплекса ПВО – в Чичен-Ице, Туле и Митле, прикрывавшие воздушное пространство полуострова со всех сторон. И в них в качестве излучателей использовались каменные колоннады – антенны-матрицы с фазированной решёткой (ФАР). Необходимую поражающую энергию, усиленную за счёт водных потоков, давали в каждом комплексе 2 пирамиды. Кроме того, города Юкатана были прикрыты от воздушного нападения как боевыми пирамидами, так и полчищами летательных аппаратов 3-х классов: воздушно-космическими кораблями, летающими платформами и индивидуальными ЛА.

И, повторюсь, шумеры никоим образом не отставали в военном оснащении от своих воинственных недругов. Жаль только, что от их основных сооружений на Синае ничего не осталось, ничего не сохранилось до наших дней. Шумеры, вынужденно покидая Землю, решили напоследок “громко хлопнуть дверью” и смели атомными взрывами как космодром, так и все прилегающие к нему на этом полуострове сооружения.

Из объектов, предназначенных для воздушной обороны Египетского узла связи, можно упомянуть небольшие станции ПВО, колоннады-матрицы которых располагались в соответствующих храмах рядом с Великими пирамидами. Так, например, во дворе верхнего храма Большой пирамиды находилось 38  гранитных столбов квадратного сечения. В вестибюле перед небольшим святилищем имелось ещё 12 таких же столбов. Что характерно, при исторических упоминаниях об этих каменных колоннах, неоднократно повторяемых египтологами, они никогда не были предназначены для несения какой-либо нагрузки. Другими словами, колонны вовсе не предназначались для установки какого-либо навеса либо иного перекрытия.

Но, для колоннад Юкатана – дело у “учёных” обстоит аналогичным образом: колонны – не для крыш, а для чего – полная неизвестность!

Другим средством противовоздушной обороны, которое шумеры могли использовать при защите Узла связи, были – сами пирамиды. Их много, и все они могли дать потоки убийственно-модулированных излучений. Но, тогда этими пирамидами нужно управлять! И как же?

Обратим внимание на 2 группы малых пирамид-спутниц. Если ни одна из Великих пирамид не затеняет своей конструкцией грани соседних, то пирамиды-спутницы каждой группы будто специально установлены так, чтобы оказывать влияние друг на друга. Если продолжить широтно-долготные линии установки этих пирамид до взаимного пересечения, то получим настоящую координатную сетку. Сетку, которая охватывает прямоугольную площадь с Великими пирамидами. И уже складывается впечатление, что малые пирамиды-спутницы призваны не столько взаимодействовать друг с другом, как оказывать влияние на своих величественных соседей.

Существует явление волнового взаимодействия 2-х и более сигналов, имя которому - интерференция. Оно широко применяется как сейчас - в радиолокации, так использовалось и в древности - для управления излучением каменных колоннад ФАР в комплексах ПВО. И, думается, что пирамиды-спутницы как раз и являются источниками энергии для управления Великими пирамидами, выступающими теперь уже в качестве излучателей системы ПВО. Принцип управления? - малые пирамиды, через излучаемые подземные потоки своей энергии, воздействуют на фантомную часть гигантов. 

Плазмоидная энергетическая борона, сформированная вертикальными и наклонными потоками излучения от пирамид и колоннад, сканирующая воздушное пространство Египта и закрывающая пролёт к Синаю, - это грозное оружие. Любой летательный аппарат, свой или чужой, попавший под воздействие её убийственных энергетических зубьев, будет просто разодран-разнесён в клочья!

О функции малых пирамид, это - лишь полуутверждение. Большее - чем предположение, но меньшее, чем - утверждение. И оно пока не может превратиться в утверждение абсолютное  из-за недостаточного объёма существующей археологической информации. Хотя, будь я на месте проектировщиков Египетского комплекса, то именно такими функциями наделил бы имеющиеся пирамиды-спутницы.

В качестве другого оружия шумеров могли выступать и их летательные аппараты, базировавшиеся здесь же, у пирамид. Это так называемые “солнечные ладьи”, жалкое подобие которых – изготовленных в период эпохи фараонов, - археологи находят и в наши дни.

Военным вопросам, считаю, уделено достаточно внимания. А как же обстоит дело с другими тайнами?

Как? Тайн остаётся по-прежнему много. Например, какую роль играли подземные сооружения района Узла связи?

Первая и самая очевидная – подземный город у Великих пирамид (его краткая характеристика – будет ниже) – это закрытый командный пункт (ЗКП). Закрытый и очень секретный, серьёзно оборудованный многочисленными средствами связи. И это значит: туда должна отовсюду стекаться боевая информация, оттуда же должна обеспечиваться и возможность управления боевыми действиями.

Далее, это – убежище на случай бомбардировок противника, либо город – для проживания избранной группы “богов” во время планетарных катаклизмов.

Следующий вариант – это хранилище информации, в первую очередь – это библиотека текстов межзвёздных переговоров за время существования Узла связи.

Здесь же могут находиться как Хроники Земли, так и библиотека знаний “богов”.

И, наконец, в подземных помещениях могли размещаться как производственные сооружения, как складские запасы оружия, материалов и продовольствия, так и жилые комнаты персонала.

Тайн, по прежнему, ещё хватит на всех. Но, основным предназначением Египетских пирамид всё же было и является – обеспечение межзвёздной Галактической связи. И понятно, что при строительстве такого крупного сооружения было бы верхом неблагоразумия обойтись лишь единственно этой функцией, пусть и глобального значения. Потому-то Египетский узел связи – это широкофункциональный комплекс. И с этим предназначением, и с этой многофункциональностью никак не могут разобраться нынешние археологи, историки, египтологи и прочие “…ги”, “…ки”  и “…исты”. Но, это, в конце концов, их проблема, их профессиональная болезнь.

Мне же, для освещения затронутой темы, пришлось прибегнуть к использованию многих, порой нетрадиционных форм знаний, охватывающих самые разные направления. Как ни жаль, не удалось обойтись без ссылок на свои предшествующие статьи. Включить их в новое повествование, значит – смазать и растянуть последнюю тему. Дать ссылки – значит, отвлечь читателя от основной темы. Но, и не дать ссылок, значит вовсе согласиться с тем, что вообще не будешь понят.

Так что, оценка – за тобой, мой уважаемый читатель.

Александр Махов

Москва, сентябрь 2008 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения - в вопросах и ответах:

1. Что такое прецессия?

Прецессия — это чрезвычайно медленное движение оси вращения Земли по круговому конусу, цикл которого занимает 26000 лет. Полный цикл прецессии состоит из двух половинных циклов по 13000 лет — от максимальной до минимальной высоты.

Понятно, что эффект этот мало заметен и может быть выявлен лишь при длительных наблюдениях за звёздами. Чтобы продемонстрировать этот эффект, рассмотрим пояс Ориона с плато Гизе. Вообразим, что предмет нашего наблюдения расположен строго на юге. В настоящее время он располагается на широте 59 градусов. В эпоху фараонов, примерно в 2500 году, высота была много меньше, примерно 45 градусов. А 10400 лет до н.э. она составляла всего 11 градусов.

Эффект прецессии хорошо также виден при подъёме пояса Ориона: представим появление созвездия прямо над восточным горизонтом. В наши дни точка подъёма находится почти строго на востоке, в 91 градусе по азимуту. Около 2500 года до н.э. точка подъёма находилась южнее, в 106 градусах по азимуту, а в 10400 году до н.э. - ещё южнее, в 169 градусах по азимуту.

Некоторым образом прецессия похожа на звёздные часы нашей планеты. Зная точное значение изменений в результате прецессии, а также координаты звезды, мы можем определить, под каким углом звезда поднималась над восточным горизонтом в данную эпоху.

 

2. Почему шахты камеры царицы остались запечатанными?

Да, здесь осталась небольшая тайна, связанная с шахтами камеры царицы: по какой-то причине строители оставили нетронутыми последние 13 см блока у входа в две шахты  в камере царицы, и они не имели видимого выхода наружу, заканчиваясь неисследованными небольшими помещениями. Т.е. эти шахты попросту оказались запечатанными с обеих сторон ещё при возведении (или реконструкции) пирамиды, зарезервированными до какого-то момента времени.

Понятно, что прямого ответа нет, и можно только строить предположения.

Первое из них может таким: за период эксплуатации станции ДКС работа ретранслятора в северном направлении обеспечивалась входным каналом-коридором пирамиды. Переход на другой канал, -  шахту, имеющую несколько иной угол наклона предполагался осуществить позднее, через промежуток времени, определяемый земной прецессией.

Другой причиной могли быть натянутые отношения между Сириусом, Орионом и Галактическим Центром, осложнённые выходом воинственных маркабианцев из Галактической коалиции. Но, ожиданиям улучшения отношений не суждено было сбыться, и активная работа ретранслятора так и не потребовалась. А это, в свою очередь, так и не привело к расконсервации шахт царицы.

 

3. Есть ли какая-то связь между СКЧ и частотной настройкой пирамид?

СКЧ – это собственная космическая частота планеты.

Вопрос о СКЧ планеты тесно связан с людским сознанием о времени и пространстве.

Человек о времени судит однозначно. Он считает, что время универсально, необратимо и неповторяемо. Это определение ограничивает человеческую мысль и не даёт возможности получить более расширенное представление о времени. Вообще же, это определение оказывается единственным частным случаем, верным только для поверхности и сферы влияния Земли.

Мы оцениваем обращение планеты через период, через время, и основным параметром для нас является частота вращения планеты (365,25…об/год). Но, поскольку для космоса эта частота планеты оценивается прежде всего через электромагнитное излучение, то собственная космическая частота (СКЧ) Земли будет определяться через другие параметры - скорость света в земном пространстве и длину эллипса планеты в орбитальной плоскости. Тогда СКЧ Земли будет равна ~ 7,5 гц (в других источниках - 7,84) – показатель количества оборотов, пройденного солнечным светом вокруг планеты в 1 секунду времени.

Поскольку в космосе не может быть взаимовлияния планет, СКЧ Земли должна быть неповторима. По иному: в космосе нет универсального времени, на каждой планете время движется по своему, для каждой планеты существует своя СКЧ.

С космических позиций фиксированная энергия СКЧ вращения планеты, как целое, порождает весь диапазон её гармонических производных: частот волн в возрастающей последовательности числового ряда, вплоть до частоты вращения электронов вокруг атомного ядра.

Неисчислимые качества времени, существующие в природе, пока еще неподвластны человеку. В настоящее время Земля овладела лишь частным случаем перемещения в лимите своей фиксированной СКЧ в диапазоне: от высокой скорости вращения винтов и колес – до реактивного преодоления гравитации планеты.

Следовательно, для перехода от перемещений в пространстве своей сферы влияния СКЧ – к передвижению в пространствах разных СКЧ и сфер их влияния, необходима несущая сила, создающая разность потенциалов СКЧ…

Внеземные аппараты именно при помощи этой разницы СКЧ, при которой гравитация своей СКЧ сводится к нулю, покрывают грандиозность космоса – изменяя СКЧ, но не преодолевая расстояние. Они настраиваются на СКЧ искомой планеты примерно так же, как человек настраивается на искомую частоту в радиодиапазоне, и настроившись в резонанс, выпадают в сфере её действия.  

 

Для того, чтобы осуществлять звёздные перелёты необходимо один из модулей движителя ЛА настроить на СКЧ планеты назначения. Но, как её узнать? Целесообразно на планете вылета (Земле) иметь эталон этой частоты. И лучше, и проще, чем получать сигнал этой частоты через линию связи – не придумаешь! И логика рассуждений показывает, что сам сигнал нужно посылать в качестве несущей частоты связанной пары пирамид.

 

4. Что можно сказать о звёздной навигации?

В имеющейся литературе как–то вопросу навигации, осуществляемой при дальних космических перелётах вовсе не находится места. А ведь это очень важный фактор.

Во-первых, необходимо знать СКЧ планеты назначения. Без этого просто невозможно попасть в конечный пункт, пользуясь практикой перелётов на основе разности СКЧ, т.е. так, как поступают все остальные инопланетные участники перелётов.

Во-вторых, просто неприлично появляться в виде незваного, а может быть, и нежелательного гостя. Значит, вначале необходимо получить разрешение от принимающей стороны.

А там следует ряд условий и правил, которым должен следовать экипаж ЛА, и т.д.

Если мы посмотрим на Землю, то даже для авиации все полёты обязательно охвачены системой навигации. Точки взлёта и посадки, ППМ – это установленные маршруты полётов, в организации и прокладке которых отсутствует какая-либо анархия или самодеятельность. Специальные диспетчерские службы – следят за полётами всех летательных аппаратов, находящихся в зоне их ответственности. Штурманские службы - здесь в каждом месте посадки штурман ЛА обязательно уточняет особенности дальнейшего полёта по маршруту: позывные маяков, частоты связи, условия пролёта или посадки.

В звёздных перелётах – тем более не допустима какая-либо анархия: все маршруты уже давным-давно проработаны и практически освоены. Это только мы о них ничего не знаем. Например, при космических перелётах используются специальные звёздные порталы – этакие звёздные ворота, которые обязательно должен пройти ЛА.

И по линейке определённых порталов, как по линейке ППМ (промежуточных пунктов маршрута) в авиации, строится требуемый маршрут космического перелёта. И необходимо знать все технические данные этих порталов: частот и позывных маяков, условий захода на посадку, всевозможных ограничений и т.п. А уже на конечном портале опять же должны быть получены навигационные данные для полёта к конкретной планете, лежащей в зоне ответственности этого портала.

Повторимся, но ближайшим порталом, обслуживающим нашу планету, является портал Сириуса. Кроме того, в соответствии с действующими ограничениями, доступ любых летательных аппаратов на планету Земля контролируется Галактическим патрулём.

 

5. Подземные сооружения в Гизе – это не миф?

Управляющий археологическим заповедником Гизы Захи Хавасс, выступая в 1999 г. по одному из телеканалов США, сообщил о том, что египетскими археологами обнаружены тоннели и камеры, вырубленные в скальном основании между Великой пирамидой и Сфинксом. Между тем, о существовании этих подземных сооружений сообщали ещё Геродот и аль-Макризи.

Древняя рукопись, составленная арабским писателем по имени Алтелемсани и хранящаяся в Британском музее, говорит о существовании другого подземного перехода - между Великой Пирамидой и рекой Нилом со шлюзовым устройством со стороны реки.

Древние предания получили недавно новое подтверждение. Помещения и тоннели, обнаруженные ультрасовременным оборудованием, позволяющим заглянуть под поверхность земли, предоставили за несколько последних лет возможность откорректировать точность имевшихся планов района Гизы. Распечатки детекторных приборов показывают просто умопомрачительное количество напоминающих сеть и пересекающих территорию вдоль и поперёк тоннелей и подземных помещений, переплетённых между собой наподобие кружева, и расползающихся по всему плато.

 

В 1988 г. некто X. Люис, один из высших руководителей организации розенкрейцеров опубликовал 2 рисунка с планом и разрезом части плато Гизе. На одном из них показано 3 подземных хода, соединяющих Сфинкс с пирамидами Хафры, Менкаура и Хеопса. На втором - изображены подземные помещения под Сфинксом — “зал приёмов”, круглый храм и др.

Журнальная статья, написанная и опубликованная в 1935 г. Х. Райтом, рассказывала о необычайной находке в песках Гизы; подлинность её ныне отрицается. Статья была подкреплена оригинальными фотографиями, сделанными д-ром Селимом Хассаном, автором открытия и руководителем научно-поисковой партии Каирского университета. В ней говорилось:

Мы нашли подземный путь, которым пользовались древние египтяне 5.000 лет назад. Он проходил под мощёной дорогой, которая соединяла вторую Пирамиду и Сфинкс. Она даёт возможность пройти под наземной "мостовой" от Пирамиды Хеопса до Пирамиды Хефрена. Из этого подземного перехода нам удалось освободить от земли целую серию шахт, уходивших в глубину более чем на 125 футов, и примыкающих к ним просторных площадок и боковых помещений”.

Этот шахтовый комплекс, - рассказывал С. Хассан, - заканчивался впечатляющим помещением, в центре которого была ещё одна шахта, спускавшаяся в просторный двор, вокруг которого располагались семь боковых комнат". В некоторых комнатах стояли огромные, 18-ти футов высотой, закрытые наглухо саркофаги из базальта и гранита. Следующим открытием стало то, что в одной из семи комнат была еще одна, третья по счёту, вертикальная шахта, которая вела к расположенной глубоко внизу комнате. В момент обнаружения она была затоплена водой, которая почти скрывала единственный белый саркофаг.

 

Но, совсем недавно копатели наткнулись на самое удивительное открытие, которое буквально ошеломило Человечество и о котором раструбили на весь мир международные средства массовой информации. Они обнаружили целый подземный город!

Археологи, сделавшие это открытие, утверждали, что никогда не видели столь замечательно спланированного города. В нём - множество храмов, окрашенных в пастельные тона крестьянских хижин, ремесленных мастерских, конюшен и других построек, включая дворец. Наряду с другими современными удобствами, в городе имеется совершенная дренажная система, включающая гидравлический подземный водопровод. В связи с этим открытием возникает интригующий вопрос: где этот город сегодня?

Тайна его местонахождения была недавно открыта группе избранных, которая получила разрешение на изучение и киносъёмку города. Он существует внутри огромной разветвленной системы пещер под плато Гизы, которая расходится в восточном направлении под Каиром. Его главный вход начинается внутри статуи Сфинкса вырубленными в камне ступенями, которые ведут в нижнюю пещеру под каменным ложем Нила.

Экспедиция, оснащенная генераторами и надувными плотами, спустилась и проплыла по подземной реке до озера шириной в километр. По берегам озера гнездились городские постройки, а постоянное освещение достигалось с помощью больших хрустальных шаров, закреплённых в стенах и потолках пещеры. Второй вход в город осуществлялся по обнаруженным ступеням, ведущим вверх под фундамент коптской церкви в Старом Каире. Опираясь на рассказы людей, "живших на Земле", приведенные в книгах «Бытие» и Еноха, весьма возможно, что город изначально назывался Гилгал.

Хроника экспедиции была отснята, и сделан документальный фильм под названием "Город в Бездне", впоследствии показанный узкой аудитории. Первоначально планировался выход хроники на большой экран, но по какой-то причине показ отменили.

Многогранный сферический хрустальный объект размером с бейсбольный мяч был доставлен на поверхность из подземного города, и его сверхъестественные свойства демонстрировались во время конференции в Австралии. Глубоко внутри монолитного объекта различные иероглифы медленно перелистываются наподобие книжных страниц, когда их об этом мысленно просит тот, кто держит объект в руках. Этот удивительный предмет, в котором используются неизвестные нам формы технологий, был отправлен для исследования в НАСА, США.

 

В связи с раскопками д-ра Селима Хассана страсти вокруг этих событий раскалились до предела. Как бы то ни было, но самой поразительной стороной открытия подземных сооружений в Гизе является многократно прозвучавшее отрицание их существования официальными властями Египта и академическими учреждениями. Похоже на то, что существуют серьёзные причины, не афишируемые официальной политикой, где действует некий скрытый уровень цензуры, возможно - маркабианский.

http://slavnrus.narod.ru/Pr5.htm

Картина дня

наверх