В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Понятие "арии"

                    Что мы понимаем под именем «арии»?

Для справки: из БСЭ:
Ариана, введённое древнегреческим учёным Эратосфеном в античную литературу обозначение восточной части Иранского плато. В А. включали области Гедросию, Карманию, Арахосию, Дрангиану, Паропамисады, Арейю и Парфию. Греческое название А. восходит к иранскому, что означало: страна или царство ариев.
Ория, , народ в Индии, основное население штата Орисса. Численность 19,72 млн. чел. (1971, перепись). Язык - ория

Из энциклопедии Кирилла и Мефодия:
АРИИ (арийцы), название народов, принадлежащих к индоевропейской (прежде всего индоиранской) языковой общности. В расистской литературе арии (преимущественно германцы) объявлялись «высшей» арийской расой.

АРЕЙЯ – страна в древней Персии, населенная арийцами.

    Слово «арийцы» возникло из вышеизложенных понятий.

     Самое правильное понятие означает, что арии являются общим названием племен древних индийцев и иранцев. Еще до переселения на юг эти племена жили вместе на территориях, примыкающих к Южному Уралу. Там и был из общий центр – город Аркаим, который существовал уже в начале 2-го тысячелетия днэ.

     Уже искаженным (неправильным) понятием является, что арии – это все индоевропейские народы.

Это понятие активно было использовано нацистскими историками. Все народы индоевропейской группы народов ими считались неполноценными (не истинными арийцами). Но почему то это понятие в ходу и до нашего времени, для обозначения всех индоевропейцев активно применяется.

    Еще одно понятие «арийская раса» применяется для обозначения белокожих европейцев. Это понятие видимо произошло от предыдущего. Ведь европейскими народами являются и уральские народы, народы Кавказа, баски (потомки пиренейских иберов), семито-хамитские народы.

   Третье понятие «арийцев» введено исследователями – эзотериками, которые используют это название для обозначения 5-й человеческой расы, которая возникла после 3-й (асуры) и 4-й (атланты). В это понятие включены все современные народы (в том числе и монголоиды и чернокожие африканцы). Не считаются арийской расой только современные потомки асуров – аборигены Австралии, веддоиды Цейлона, бушмены, готтентоты, папуасы, пигмеи.

   Четвертое понятие «ариев» - чисто националистическое (изобретено нацистскими историками Германии). К «ариям» относились представители только англо-саксонских народов. Этот термин применяют сейчас и националисты в других европейских странах.

   По причине разного понимания слова «арии» в современной истории происходит путаница, особенно любители истории часто путают эти понятия, которые в разных источниках (статьях) имеют разный смысл. Слова «арийские семиты», «туранцы-арийцы»,
«шумеры-арийцы» хороши в эзотерической литературе, но абсолютно невозможны в этнографической истории.

Картина дня

))}
Loading...
наверх