В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Аратта - прародина человечества??

Аратта - прародина человечества?
Сейчас активно обсуждается теория о том, что шумеры пришли с территории Украины и именно там располагалась древняя Аратта. Рассмотрим эту теорию.

В других преданиях говорится, что своим происхождением шумеры обязаны «Солнцеподобной Аратте» – цивилизации, стоявшей, как оказалось позднее, у истоков всей индоевропейской расы. В 1994-1996 годах московский шумеролог А.Г. Кифишин, изучая надписи в районе Каменной Могилы, доказал, что первичная прародина всех индоевропейцев – легендарная Аратта, воспетая шумерами еще в III тысячелетии до н.э., находилась на территории нынешней Украины.
Еще в 60-70 годах некоторые археологи обратили внимание на то, что найденные возле Каменной Могилы предметы быта подозрительным образом напоминают аналогичную утварь из Шу-эден-на-ки-Дуга (современного Чатал-Гююка) – древнейшего поселения в Анатолии, возникновение которого ученые относят к концу VII – началу VI тысячелетия до н.э. Кроме того, некоторые ученые обнаружили, что многие письмена, высеченные на монолитах Каменной Могилы, идентичны знакам шумерской клинописи. Впрочем, до серьезных расшифровок дело не дошло, и лишь в середине 90-х годов московский исследователь А.Г. Кифишин занялся изучением этой проблемы и посетил этот доисторический памятник.


То, что открылось Кифишину в результате исследования, меняет все представления о зарождении человеческой цивилизации. Загадочные письмена, обнаруженные на камнях, действительно имеют прямое отношение к шумерской письменности, но только еще более древнего происхождения.
На одной из восточных плит Каменной Могилы Кифишин отчетливо прочитал шумерский символ «Шу-нун», означающий «Рука Царицы». В Древней Месопотамии был город с таким названием. Следующей шумерской надписью было слово «Нун-бирду». На языке этого древнего народа оно означало «Царица Степи». По преданию шумеров, так называлась река, около которой бог Энлиль соблазнил юную Нинлиль, за что был навечно сослан в преисподнюю. Подобные метафорические образы, по мнению самого ученого, связаны «с проблемами мира-космоса, с его рождением и смертью-возрождением, которые чередовались циклически в великом круге бытия, вовлекая в свой ритм и жизнь человека». Поэтому, чтобы до конца понять эти тексты, нужны соответствующие знания в области древней мифологии.
На сегодняшний день в разных местах Каменной Могилы обнаружено 130 наскальных надписей и 160 каменных табличек, исписанных древним письмом. Самые ранние датируются XII-X тысячелетиями до н.э., поздние относятся к III тыс. до н.э., то есть ко времени существования шумерской цивилизации. А.Г. Кифишин смог расшифровать даже календарные символы: среди них выделяются дата 11582 г. до н.э. и ряд указаний на события XX тысячелетия до н.э.!
На основе открытий в районе Каменной Могилы Кифишин разработал собственную гипотезу о происхождении Аратты. По его мнению, шумеры были потомками арийских племен, прибывших с низовьев Днепра, Дона, Дуная, Волги, которые и основали в разных местах древнейшие поселения, названия которых так или иначе напоминают об их исторической родине. Это и шумерская Аратта (возможно, именно о ней идет речь в указанном эпосе), и индийская Бхарата, кроме того, в Иране есть Аратта-Арта, похожие названия можно встретить у многих индоевропейских народов. Что касается причерноморской Аратты, то так называлась обширная территория от Крыма до Карпат, с XII тысячелетия до н.э. заселенная охотничьими племенами, среди которых уже выделилась особая каста жрецов, стоявших во главе племен. В это же время начинают появляться первые святилища, где совершаются жертвоприношения. Впоследствии, возможно, с наступлением холодов, люди начали покидать обжитые территории. Часть их осталась близ реки Молочной, другие двинулись в Малую Азию. Каменная Могила, по всей видимости, служила неким духовным центром, культовым святилищем, где происходили всевозможные обряды и ритуалы, и где мудрецы запечатлели свое видение мира и общественный уклад, присущий тому далекому времени.
В свою очередь, начиная с IX тысячелетия до н.э. в Азии (преимущественно на территории нынешней Анатолии) начинается переход к государственности. Наиболее успешно он проявился в VII тысячелетии до н.э. в Малой Азии, где образовалось поселение Шу-эден-на-ки-Дуг. Именно здесь, на территории современного Чатал-Гююка, находилась одна из первых цивилизаций Старого Света. Английский археолог Дж. Мелларт, раскопавший это поселение, обнаружил более 40 храмов, в которых, помимо религиозных обрядов, проводились наблюдение за небесными объектами.
Интенсивное развитие сельского хозяйства, а также применение мелиорации повлекли за собой демографический взрыв и засолонцевание орошаемых земель. Помимо этого, в то время активизировались сейсмические процессы, вследствие чего заметно участились землетрясения и вулканические извержения. Все эти факторы обусловили поиск новых мест проживания, для чего примерно в 6200 году до н.э. была снаряжена разведочная экспедиция вокруг Черного моря, во время которой странники посетили святилище Каменная Могила. Жрецы Шу-эден-на-ки-Дуга скопировали неведомые им до этого письмена (изобретенные здесь же, в приднепровском Шу-нуне) и, возвратившись к себе на родину, изобразили их в одном из храмов на рельефе Праматери Сущего (культ Богини-Матери был главным в пантеоне местных богов). Ученым с помощью радиоуглеродного анализа удалось установить ее точную дату (6200 год до н.э.), которую теперь принято считать началом европейской государственности, потому что в скором времени в Придунавье возникает первая держава Старого Света, которую в честь старинной области обитания нарекли Араттой…
Открытия Кифишина и Шилова произвели в научной среде эффект разорвавшейся бомбы, заставив по-новому взглянуть на всю историю зарождения индоевропейской цивилизации. Многие светила науки (преимущественно зарубежные) отнеслись к ним довольно скептически, очевидно, не желая признавать за праславянами первенство в истории. Тем не менее, эту версию продолжают разрабатывать многочисленные исследователи, которые в полной мере соглашаются с тем, что истоки европейской культуры следует искать именно на территории Украины.
Хотя древние поселения, по времени совпадавшие с Араттой, находили и раньше (древнейший город Иерихон, самый ранний культурный слой которого относится к 9551 году до н.э.), влияние, которое произвела эта древняя страна на последующие цивилизации, позволяет считать ее прародиной европейской цивилизации. Так это или нет, покажут дальнейшие исследования и новые археологические открытия, а пока во всех исторических трудах первенство в истории отдают именно шумерам…

     Очень интересная теория, которую я считаю стоит изучать и дальше. Но рассмотрим ее подробнее с другой (моей) точки зрения и в соответствии с событиями, отраженными в историческом атласе народов мира.
      К началу времени, о котором идет речь ( 12-е тысячелетие днэ), на Земле уже было три мощных и очень развитых цивилизации – асурская, атлантская и гиперборейская.
      Цивилизация асуров, существовавшая на материке Лемурия в Индийском океане прекратила свое существование. Но вполне вероятно осколки этой цивилизации в разных частях Земли существовали (возможно существовали и государства, но археологи их еще не нашли). Такие осколки асурской цивилизации к 12-му тыс.днэ могли быть на территории Магадаскара, Цейлона и на островах южнее Японии (остатки материка Му).
     Цивилизация атлантов к 12-му тыс.днэ еще существовала на острове Посейдонис.
     Цивилизация гиперборейцев к 12-му тыс.днэ погибла в результате наступления ледников на севере Европы по причине какого то катаклизма. Я считаю, что это произошло в результате применения ядерного оружия одной из цивилизаций. И это событие произошло как раз около 11582 г. до н.э, которую назвал А.Г.Кифишин.
     После резкого похолодания  гиперборейцы двинулись на юг, поэтому возможно часть их достигла  территории Украины (условно согласимся с автором обсуждаемой теории) и основала там поселение в районе Каменной Могилы. Возможно поэтому, что там жили
гиперборейцы (самая первая волна их), которые прошли через территории, населявшиеся в те времена племенами ориньякской культуры (это потомки атлантов). Но это не значит, что жители этого поселения были праславянами, как пишет автор теории. А гиперборейцы являются предками не только славян, но и всех индоевропейских и уральских народов, а
также народов сиртя. А индоевропейцы выделились из общей массы гиперборейцев только в начале 5 тыс.днэ.
    Дальше посмотрим о событиях 7 тыс.днэ, когда в М.Азии существовала археологическая культура Чатал-гуюк. Но в это же время на Балканах (особенно сильно была развита) существовала развитая чедапская археологическая культура, народы которой уже умели строить города. На Ближнем Востоке существовала хассунская археологическая культура, которая по своему развитию была выше культуры Чатал-гуюк.
В те же времена в Палестине уже существовал город Иерихон и Иерихонское государство, которое я считаю прямым наследником цивилизации атлантов, у которых в 9500 лет.днэ ушел под воду последний остров – Посейдонис.
    В связи с тем, что письменность с поселения в районе Каменной Могилы, поселений культуры Чатал-Гуют похожи, я думаю, что это общее влияние потомков гиперборейцев,
которые проникли и на территорию М.Азии и на территорию Северного Ирана (где позднее возникла цивилизация Аратты). Время возникновения иранской Аратты точно неизвестно, но известно, что цари Шумера поклонялись ее богам и считали, что шумерская цивилизация возникла на основе именно иранской Аратты. В те времена территория окружающая иранскую Аратту была населена дравидоидами, но возможно в самом поселении жили потомки гиперборейцев, как и на Украине так и в М.Азии.
    Сами шумеры были в основном австралоидами, часть их пришла с юга (первая волна-из Дилмуна – Бахрейна), другая часть – с территории Ирана (вторая волна -дравидоиды), в т.ч. из Аратты. Это означает, что шумеры сами не были потомками гиперборейцев, а только правящая верхушка шумерских государств имела свои корни с иранской Аратты. Есть еще теория, что государства Шумера были созданы в результате вторжения в Междуречье группы древних индоевропейских племен, которые подчинили местное шумерское населения а сами стали правящей верхушкой во всех шумерских государствах.
     Такая же теория существует (и довольно давно) о создании государств в Египте и Ближнем Востоке. Там тоже у власти стояли индоевропейские вожди. И это похоже на правду, так как позднее – в начале 2-го тыс.днэ на территорию М.Азии по этому же пути проникли индоевропейские племена хеттов, палайцев, лувийцев, которые создали крупное Хеттское государство.
     Нельзя и отвергать другой вариант – на все эти события могли влиять атланты. Возможно это они оказали влияние на создание высокоразвитых культур на Балканах и на Украине, в М.Азии, на Ближнем Востоке, в Иране, в Шумере и Египте.
      Можно сделать один вывод – шумеры не являются ни славянами, ни протославянами, ни древними индоевропейцами. А Аратта (особенно которую разместили на Украине) не является прародиной человечества. Аратта одна и она находилась в северном Иране. Но возможно и то, что Аратта находилась и в Юж.Туркмении (Алтын-депе). А прародиной человечества является легендарный материк Лемурия, который существовал примерно с 250-100 млн.лет днэ до 4 млн.лет днэ. на месте современного Индийского и Тихого океана и это был самый крупный материк на Земле в те времена (современных материков еще не было).

Картина дня

))}
Loading...
наверх