В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Почему Павел не мог быть апостолом?!

У меня всегда христианство вызывало не поддельный интерес, отчасти из-за того, что слишком много информации о жизни Иисуса нам просто не доступно, а от части из-за того, что в данной религии есть большое количество нестыков, которые противоречат традициям евреев, того времени. А так же меня интересен был вопрос, почему Новый Завет в большей степени основан на текстах, которые приписываются Павлу, который даже не был учеником Иисуса. Да и мог ли  он вообще быть апостолом? А если не мог, то почему. И в этой статье я постораюсь  изложить свои доводы.

 

Для многих ответ на вопрос, был ли Павел апостолом, е вызывает ни какого сомнения. Но так ли всё просто на самом деле, как кажется на первый взгляд. И что бы ответить на этот вопрос следует обратиться к традициям еврейского народа.  Известно то, что Иисус был не прсто евреем, но ревностным иудеем, и в этом мы можем убедится, если посмотрим на то, как Иисус относится к храмовым торговцам. И пожалуй самое главное это то, что Иисус был потомком царя Давида, что так же отложило отпечаток на его отношение к традициям своего народа.


Но давайте  обратимся к апостолам. Нам известно то, что было двенадцать апостолов, а так же то, что количество апостолов должно быть не изменным.

И именно после ухода Иуды Искариота, на его место должен был придти новый апостол. Но дело даде не в том, что апостолов должно было  быть постоянно двенадцать человек. Главное заключается в том, что апостолы должны были представлять все двенадцать колен Израиля.  Следовательно  каждое колено еврейского народа должен был представлять один апостол. И именно  в этом колене еврейского народа, апостол мог проповедовать. По крайней мере  такая традиция была  у евреев в том время. И каждая иудейская секта  могла иметь порядка  до двенадцати общин.  Среди первых двенадцати  апостолов Павла нет.  Но мог ли он вообще быть апостолом?   А вот здесь самое интересное.   Павел проповедовал три года до того момента, пока не встретился с Петром.  Но вот чтро странно, почему все эти три года, Павел так и не осмеливался встретится с апостоломи? А это можно объяснить тем, что Павел был фарисеям, а отношение ранних христиан, которых  так же назыввали назарецами, было   не очень тёплым.  Более того, взгляды фарисеев не разделяли и другие иудейские течения. К примеру к ним можно было отнести   и ессеев.  А исходя из этого, представитель фарисеев вряд ли мог стать апостолом.

Итак, что мы видим,  Павел не был  одним из двенадцати апостолов, а так де не был  учеником ни одного из апостолов.  А если учитывать то, что  ни в одном тексте, Павел не указывает то, как он проходил посвящение, без которого невозможно было стать апостолом, то можно сделать вывод о том, что он никогда не был апостолом. А если  ещё учесть и то, что христиане жили общинами, а учение не могло выйти дальше общины, и то как Павел  распростронял своё учение, можно сделать вывод о том, что она даже не был знаком с христианскими обычиями. К тому же  одним из обычаев христиан следовало бы отнести и то, что  учение передовалось только от учителя к ученику. А по скольку Павел не был учником, ни одного из апостолов, то ни о каком знании того, чему учил Иисус он знать не мог. Следовательно он и не мог проповедовать от имени Иисуса.

Я рассмотрел всего несколько моментов, но именно те, которые являются ключевыми.  Конечно верить или нет в том, что Павел был апостолом, должен рашать каждый. Но я лично убеждён в том, что он не мог быть апостолом ни при каком раскладе, а традиции еврейского народа, и в том числе иудаизма того времени это только подтверждают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх