В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Тайные ордена и общества. Тамплиеры.

Орден тамплиеров , по праву считается одним из самых тайных обществ. До сих исследователи не могут придти в к выводу о том, кому поклонялись тамплиеры. Если верить официальной версии, то это был католический рыцарский орден. Но было ли это так в действительности, никто сказать не может.  Но факты говорят нам о том, что этот орден имел очень сильное влияние даже на Папу Римского. И некоторые неофициальные весрии говорят нам о том, что магистры ордена тамплиеров знали многие тайны связанные со становлением христианства, а так же о реальной жизни Иисуса Христа. И солгасно данным версиям, именно по этой причине в последствии были гонения на орден тамплиеров. А что бы было более понятно, то следует рассмотерть несколько моментов из истории этого тайинственного ордена.

Проихождение ордена.

Согласно некоторым версиям, орден тамплиеров не имеет ни какого отношения к католической церкви, а создан он был неким тайным обществом под названием «Приорат Сиона», и эта версия была озвучена в нескольких книгах, в том числе и книге «Код да Винчи», но автор основывался на ином произведении, которое называется «Святая кровь и святой грааль». По этому я на этой связи не буду останавливаться. Я бы хотел остановится на названии ордена.

Тамплиеры происходят от французского «temple» — храм.Но интересно, как храм могли иметь в виду основатели этого ордена? Возможно это строение, а возможно и нет. Как я уже сказал, название тамплиеров происходит от слова храм, отсюда их ещё называют храмовниками. Но есть и ещё другое название ордена. Это «Страха храма» или «Храмовая стража». Так, что вполне очевидно, что орден был создан для охраны храма. Но какого, вот в чём секрет. Ну а что бы ответить на этот вопрос, следует узнать, какой это был храм, было ли это сооружение, или же это было нечто иное.

Храм, как человек.

В древности, человека представляли как истинный храм Божий, как вместилище Духа Божьего. И именно об этом храме говорили, что он должен быть не рушимым. Вероятно основатели ордена тамплиеров знали об этом. И именно по этой причине, они и выбрали себе такое название. Но если человек , это и есть храм, то кто этот человек? Я считаю, что этим человеком могла быть только Мария Магдалина. Какие причины у меня так считать? Прежде всего это то, что тело Марии не было обнаружено. Ведь нет ни одного чёткого свидедетельства того, где она была захоронена. Но почему всё-таки именно Магдалина? А это всё очень просто. Согласно многим текстам, именно Магдалина была приемником учения Иисуса, а ни какой не Пётр и тем более Павел. Но самое интерсное заключается в том, что как правило, храмом считали обычно женщину. А учитывая, что Магдалина была одной из ключевых и значемых фигур в жизни Иисуса, а так же то, что она была приемником его учения, вполне очевидно и то, что именно Магдалина была тем храмом, страхами которого и стали тамплиеры.

Крестовые походы. Миф или реальность.

Были ли крестовые походы или нет на самом деле. Ответ очевидный. Да, такие походы были! Но какое участие там принимали тамплиеры, и принимали ли там они вообще участие или нет. Ответ тоже однозначный. Да, и это было! Но всё же зачем им нужны были эти походы? А это всё очень просто. Всё дело в том, что Мария Магдалина была похоронена на территории современного Израиля, где точно я сказать не берусь. Ну а по скольку тамплиеры должны были охрянять её тело,  то им нужно было попасть для начала в Иерусалим. А самый лутший способ это сделать заключался в служении Ватикану и участию в крестовых походах.  И самое интерсное заключается в том, что именно после крестовых походов, орден стал иметь очень сильное влияние на самого Папу. Но, что же дакого ценного было о магистра ордена, что он такое влеяние на Ватикан? Если это было тело Магдалины, то для  католической церкви, оно ничего не значило. А что если это были тексты, в которых говорилось о том, что Мария Магдалина была женой Иисуса Христа и матерью его детей? И что если эти тексты расскрывали полностью суть учения Иисуса, а так же его подлинную биографию? А вот это была очень большая угроза для церкви. Ведь если бы эта информация открылась, то можно только представить себе, что бы произошло с Ватиканом, и не только с ним. Но в планы тамплиеров не входило разглашать  эту информацию, так как они были стражами, и должны были только охранять как тело Марии, так и тексты. И именно это могло и послужить причной для того, что бы орден стал таким могущественным.

Гонение на тамплиеров.

То, что  тамплиеры занимались шантажом Ватикан, уже не секрет, и многие историки, которые придерживаются официальной версии, считают, что причиной всему был шантаж. Ну а ещё одной из причин, стало обвинение ордена в ереси. Официальная версия предерживается того, что тамплиеры были сатанистами. Но неофициальная версия иная. Она заключается в том, что  рыцари поклонялись Марии Магдалине, и совершенно не признавали церковных догматов. Да  и их храмы не похожи на католические. Ну а то, что тамплиеры не разделяли  церковных догматов, сразу их делало еретиками и врагами церкви. А ведь  в том время, доля врагов церкви была незавидной. Еретиков ждал костёр. И именно это и произошло с орденом. По всей Европе  были произведены массовые аресты таплиеров. Ну и разумеется их ждали пытки, а затем казнь. Но случайно это произошло или нет,  а несколько тамплиеров смогли сбежать до того, как их арестовали. Сколько точно человек избежали судьбы своих братьев, я сказать не могу, да и вряд ли, кто-то на этот вопрос даст однозначный ответ. Но существуют версии, что им прешлось скрываться какое-то время, и создавать новый орден. А где он был создан толком не известно. Но всё же ряд исследователей приходят к выводу о том, что даже в нынешнее время есть посоледователи этого ордена. И они могут быть среди нас, а мы даже об этом не догадываемся. И пока будут эти таинственные стражи, то будут и тайны, которые окутывают  один из самых тайных и некогда могущественный орден тамплиеров.

Картина дня

))}
Loading...
наверх