В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Теория звезды Давида

Теория звезды ДавидаВряд ли найдётся хоть один человек, который не слышал о  звезде Давида. К тому же именно эта звезда изображена на флаге Израиля, а так же является символом иудаизма. А что на самом деле скрывается за этим символом и куда уходят корни звезды Давида, то этому и будет посвящена данная статья.

Вообще, звезда Давида была известна ещё в Индии, за долго до того, как она стала символом иудаизма. Всё дело в том, что звезда Давида, представляет из себя два скрещённых треугольника, которые по отдельности означали мужскую и женскую энергию. А в скрещенном виде, получалась шестиконечная звезда, которая говорила нам о двойственной природе всего мироздания и единстве противоположностей. Ну и это ещё не всё. Самое интересное, но  звезда Давида, имеет непосредственное отношение к энергетическим телам человека из которых и состоит наша душа, ну и само собой к Богу. Самое главное как это выглядит. Ну, а что бы разобраться с тем, как это выглядит можно посмотреть на рисунок, на котором изображены три разных звезды. Давайте обратим внимание на изображение 1.а.
Теория звезды Давида

Давайте обратим внимание на изображение 1.а. На нём мы видим два скрещенный равносторонних треугольника. Для удобства они сделаны разных цветов.

Верхний треугольник красного цвета, говорит о духовном мужском начале. Кстати, символом мужского начала, является клинок и в данном случае треугольник является клинком. А вот второй треугольник синего цвета, символизирует собой, материальное женское начало. Так же перевёрнутый треугольник можно представить в виде сосуда, который в свою очередь был символом женского начала. Ну а соединение двух начал, говорит нам о единстве противоположностей. Кстати, именно по этой причине брак, является священным союзом мужчины и женщины, ведь именно только в таком союзе достигается гармония.

Теперь давайте посмотрим на изображение 1.б. На нём мы видим практически идентичную звезду, но в отличие от первой в неё вписан круг. Это сделано для того, что бы обозначить в центре звезды присутствие Бога, а лучи которые  идут к двум вершинам звезды, говорят о том, что всё в мире и во вселенной имеет двойственную природу, ну а ромб, который соединяет эти вершины, говорит нам о целостности и неделимости мироздания. Таким образом можно сделать вывод о том, что Бог создал мир двойственным, как материальным, так и духовным, но при этом он создал мир единым и не рушимым. Именно по этому нельзя отделять духовное и материальное друг от друга, так же как нельзя отделить день от ночи. Всё взаимосвязано между собой, всё находится в равновесии, а следовательно в гармонии, и это снова нам говорит всё та же звезда Давида.

Ну и ещё один пример показан на изображении 1.в. На нём так же изображена шестиконечная звезда, но при этом она поделена на две равные части. Самое главное почему. Всё дело в том, что в таком варианте звезда в отличии от первого варианта, говорит нам не только о связи двух начал, которые есть в каждом человеке, но и о двух составных частях души. Как бы глупо это не звучала, но душа действительно имеет две части, а именно духовную и физическую душу. Как физическая, так и духовная душа состоит из трёх энергетических тел. Такие тела как эфирное, астральное и ментальное, являются низшими энергетическими телами и связаны с телом человека. А есть три высших энергетических тела, такие как интуитивное, небесное и кетерное, которые так же называются духовными телами. Так же есть ещё одно, седьмое тело, которые называется кармическим телом, или телом причин. Данное тело связывает две части души в единое целое. Таким образом, три высших и три низших энергетических тела, соединяются в одно целое и совокупности представляют собой единую и не разрывную субстанцию, именуемую душой. И именно эта субстанция позволяет человеку развиваться как в физическом, так и в духовном плане. А соединение энергетических тел, которые являются элементами души, можно увидеть  на примере всё той же звезды Давида.

Я привёл всего три примера, в которые наглядно демонстрирует взаимосвязь между шестиконечной звездой, именуемой в иудаизме "Звездой Давида", но таких примером может  ещё больше. Я не думаю, что стоило бы рассматривать все примеры, в которых бы звезда Давида могла бы фигурировать, просто потому, что на это не хватит времени. И не секрет, что этот символ, кроме евреев, был знаком и древним индийцам, и шумерам и возможно даже египтянам. Самое главное это то, что этот символ говорит нам о том, что вселенная, двойственна, и в ней есть как вещество, так и антивещество.  Так же и человек, как и всё мироздание имеет двойственную природу, как духовную, так и материальную. И брачный союз, который с древнейших времён был священным, так же состоит из двух противоположностей, а  именно мужчины и женщины. И это мы на примере видим из нашей звезды Давида. Но кроме всего прочего, эта есть и единство противоположностей.  Мужчина и женщина, вступая в брак, становятся единым целым, именно об этом говорит Иисус Христос, а так же законы Ману. Но как женщина и мужчина, соединяясь в чертоге брачном,  становятся одним целым, так и духовное и материальное начала, в человеке становятся так же одним целым. И происходит это потому, что именно так угодно Богу, а ни как иначе. И именно об этом нам и говорит, один из самых древнейших символом, такой как обычная звезда Давида.
                                                                                                       

Картина дня

))}
Loading...
наверх