В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Иисус Христос-сын Божий или….

Я не однократно говорил о том, что вокруг личности Иисуса Христа было много тайн, и этих тайн всё больше и больше. И самая главная тайна, это  то, кем же был в действительности Иисус. Был ли он Божьим сыном, или он был сыном Иосифа. И что бы  ответить на этот вопрос необходимо знать все христианские тексты, многие из которых, к сожалению утеряно безвзратно или недостуны. А так же нужно исследовать иные исторические документы, ну и знать традиции евреев.

Прежде чем говорить о том, что Иисус  является сыном Божьим, нужно задаться вопросом о том, почему именно этой версии придерживается церковь и когда появилась история о непорочном зачатии Марии. Давайте всё по порядку. Сразу хотелось быть отметь тот факт, что ещё во времена Иисус ходили разговоры о том, что якобы Мария зачала ребёнка от римского легионера. Конечно же эта версия имеет право на жизнь, если бы не одно «НО». Всё дело в том, что два тысячалетия назад, евреи были более религиозными людьми, и больше следовали традициям своего народа. И здесь появляется  вопрос, а если Мария была правоверной иудейкой, то могла ли он вступить в интимную связь с римлянином, за что в последствии её могли просто убить. И ответ напрашивается  только один: «Нет, немогла!

» Но всё же тогда,  почему ходили слухи о том, что Мария зачала до замужества. А ответ однозначный и заключается он в том ,что Мария в действительности зачала ребёнка не будучи женой Иосифа, вот только настоящим, биологическим отцом её сына, был не римлянин, а непосредственно сам Иосиф. Но если Иосиф, и есть отец  Иисуса, то этому должно быть где-то подтверждение. И такое подтверждение есть в евангелие от Филиппа в 91стихе: «Апостол Филипп сказал, что Иосиф, плотник, посадил сад, ибо он нуждался в деревьях для своего ремесла. Это он создал крест из деревьев, которые он посадил, и семя его было подвешено к тому, что он посадил. Его семя было Иисус, а посаженное – крест».  Думаю, что нет смысл лишний раз говорить о том, что  «семя его» ни как иначе не возможно трактовать, как то, что Иисус это биологический сын Иосифа. И лично моё мнение такое, что Иисус  есть как раз биолгочиский сын Иосифа. А все сплетни о каком-то римском легионере пошли именно из-за того, что Иисус был зачат вне брака.

Но есть ещё один важный вопрос, а именно божественность Иисуса.  Так был ли Исиус божественным или нет. Я думаю, что был. Но всё же как он мог быть божественным, если его отцом был  Иосиф.  И на этот вопрос можно дать вполне разумительный ответ, если знать ведическую традицию, а так же знать что такое инкарнация. Инкарнация, это воплощение в теле. Так, возможно ли то, что Иисус по сути это воплощение(инкарнация) Бога? Да, может!!!  И в самом деле, это легко объясняется тем, что было в момент крещения Иисуса. В Новом Завете написано: «…и Иоанн увидел Духа Божия, Который в виде голубя спускался на Иисуса…».

Иисус Христос-сын Божий или…. Конечно, я не могу судить о достверности перевода, но даже в таком переводе сразу видно то, что Дух Божий спускался на Иисуса в Виде голубя.  А в ведической традиции, дух Божий, это Параматма ,или первая Ипостась Бога.   Но по скольку, Иисус преркасно знал  истинную свою природу и то, что она как духовная, так и материальная, а так же то, что на него спстился Святой Дух в момент крещения,  а если быть более точно, то Дух как бы вселился в него, то это как раз и объясняет божественность Иисуса. Кстати, согласно ведической традиции, Иисус является Бхагаваном, или личностным Богом. Ну и по сколько в Иисуса вселился Дух Бога-Творца Яхве, или Брахмы, как его называют в индуизме, то Иисуса можно ставить выше на одну ступень чем Будду или же Кришну, так как в отличии от них, Иисус является воплощение самого Творца, который будет всегда выше всех иных Богов.

И в итоге хотелось бы снова задать изначальный вопрос. Явлется ли Иисус сыном Божьим??? Нет, в прямом смыле, не является.  Иисус является сыном Иосифа, но в свою очередь, он является воплощением Бога. И это действительно так. И данная верисия подтверждается как самими текстами, как каноническими, так и апокрифами, а так же эта весрия поджтверждается традициями еврейского народа. А принимать эту версию дело сугубо личное. И лично для меня, Иисус Христос, это человек, имеющий обычных смертных родителей, но при этом являющийся воплощением Яхве(Брахмы).

Картина дня

))}
Loading...
наверх