В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Буддизм, христианство, йога - вопросы и ответы

Вопрос: Как соотнести перевоплощение человека в Мире Животных с тезисом о том, что Бог создал человека по своему образу и подобию?
Ответ: Я не думаю, что те слова, которые Вы привели, мешают человеку перевоплотиться в Мире Животных. Но, прежде всего, что касается вообще реинкарнации. Иисус Христос сам сказал, что он пришел из мира Богов, из мира Бога, и снова возвращается в мир Бога. Это означает, что у него были прошлые жизни, и что он собирается иметь и будущие. Это означает, что Иисус Христос понимал существование реинкарнации. И также в Библии есть слова, которые говорят, что Вы можете попасть в Ад, не обязательно на Небеса. В этом случае, у вас будет совершенно другая форма и образ, отличные от тех, которыми обладают люди. И тот факт, что Бог создал человека по своему подобию, вовсе не означает, что Вы эту форму и эту карму будете иметь вечно.

В буддизме и йоге Создатель - это Истинное Эго, или Семя Будды. Истинное Эго - это высшее сознание, это тонкое сознание. Это сознание создало все, включая и человеческое тело. Поэтому если Вы определяете, что Бог - это Создатель, то Вы определяете, что Бог - это Истинное Эго. Поскольку именно Истинное Эго по учению буддизма и йоги создало наше физическое тело, то эти слова, приведенные вами из Библии, находятся в полном соответствии с учением йоги и буддизма.

И мы можем сказать, что этот Бог или Создатель создал физическое тело человека по своему образу. Дело в том, что когда Истинное Эго, или Создатель, создавало физическое тело, оно делало это тело на основе формы, существующей в Астральном Мире. Я могу сказать, что форма, которую принимает Истинное Эго в Верхнем Астральном Мире, очень похожа на форму людей. Таким образом, если Вы будете интерпретировать учение буддизма и йоги в одном смысле, то получится, что оно полностью противоречит учению Библии. Если Вы будете интерпретировать по-другому, то обнаружите, что оно находится в полном соответствии с тем, что написано в Библии. Вот поэтому мне не нравятся такие интерпретации, это всего лишь игра слов. Люди не знают, что есть Истина.

И напоследок я скажу, что то, что написано в Библии, может быть неправильным, потому что нет гарантии, что это слова самого Иисуса. Могли быть поздние искажения. Или это может быть неправильный, нечеткий перевод с греческого на русский. Поэтому неправильно основывать все свои понятия на основе того, что есть в Библии. И во-вторых, намного важнее заниматься духовной практикой для того, чтобы самому понять, что есть Истина. Интерпретация - это игра слов. Интерпретация - это мир фиксированных идей. Однако, если Вы на самом деле выполняете практику, если Вы получаете крещение Огнем и Святым Духом, Вы сможете наиболее ясно понять слова Иисуса благодаря своему прямому духовному опыту.

Можете ли Вы перевоплотиться в животных или нет? Вы увидите это сами. Например, Вы сможете получить видение своих прошлых жизней, и не только это. Вы сможете увидеть, были ли Вы животными в прошлых жизнях. Вы поймете, что в этой жизни у вас именно такой характер, именно такие качества, возможно, из-за того, что Вы в прошлой жизни были животным. Другими словами, видение прошлых жизней объяснит вам все ваши качества. Именно так Вы осознаете, что существуют перевоплощения, о которых говорил Будда Шакьямуни. Однако, я думаю, что Иисус Христос был совершенно прав, когда он не говорил о Мире Животных или о других мирах, а говорил упрощенно, только об Аде и Небесах. В современном мире есть только две группы людей. Такие люди, как вы, практикуют и попадают в высокие миры. И есть люди, которые не практикуют, а только накапливают плохую карму, все они вынуждены будут упасть в Ад. Если Вы посмотрите на мир в наши дни, то увидите, что здесь много информации, которая увеличивает пагубные желания. И очень мало информации, которая позволяла бы вам жить святой жизнью. Это то, что предсказывали святые. Спасители должны говорить только о том, что нужно. Если у вас есть последователи, которые могут попасть либо на Небеса, либо только в Ад, то Вы должны говорить только об этих двух случаях. Если у вас есть последователи разного уровня, то вам нужно говорить обо всем. Это касается самого Будды Шакьямуни. То, что сохранилось в палийских текстах, которые, как считается, наиболее верно передают учение самого Будды Шакьямуни - это, в основном, учение Хинаяны, которое является учением буддизма, позволяющим достичь личного Освобождения. Однако, есть еще два учения, которым учил Будда Шакьямуни. Это - Махаяна, Тантраяна и Ваджраяна. Абсолютное большинство палийских текстов передает учение Хинаяны. Однако, мы можем найти в этих текстах такие учения Будды Шакьямуни, как Четыре Безмерности или мантры, т.е. тантры. Другими словами, Будда Шакьямуни ограничил передачу такого высокого учения, оставив его только для очень высоких учеников. Другими словами, он давал эти учения тем, кто мог их понять. Некоторые учения Тантраяны и Ваджраяны полностью отличаются от учения Хинаяны.

В любом случае, если Вы изучите учение, то сможете понять, почему святые говорили то или иное, и что это означает на самом деле. Поэтому я думаю, что прямой духовный опыт, который Вы получите во время практики, наиболее важен.

Вопрос: Существует проблема с христианством.
Ответ: Есть много людей, которые не соблюдают Заповеди. Если нади (энергетические каналы) забиты, возникают желания, и Вы не сможете соблюдать Заповеди. В христианстве есть уважаемые люди, но нет конкретных методик, которые поз-воляют достичь Святой Любви, которой обладал Иисус Христос. «Я тридцать лет хожу в церковь, но Освобождения не достиг» - это типичный пример.

Вопрос: (...) и увидел в этом самовосхваление. Ответ он слушать не стал. Но мы были бы в затруднении ответить ему.
Ответ: Выражение «не сотвори себе кумира» говорит именно о том, что необ-ходим Гуру. Кумир - это то, что не существует, не живет. Даже изображение Христа - это кумир, потому что это не сам Иисус Христос. Сам Иисус Христос говорил о том, что необходим Гуру. Он говорил, чтобы люди стремились к Гуру, который жив. Необходимость иметь именно живого Гуру -это точка зрения всех святых. Прежде, чем давать ответ на его вопрос, сначала как следует обдумайте, что же такое «кумир». Выражение «не сотвори себе кумира» означает, что вам нужен живой Гуру, а не его образ. Поэтому с этой точки зрения Иисус Христос был правильным практикующим. Мир Иисуса Христа - это мир Спасителей. И Гуру Иисус Христос мог бы привести вас в Верхний Мир Форм. Но сейчас Иисуса Христа здесь нет. Поэтому нужно найти живого Гуру, который может связать вас с высокими мирами. По поводу христианства я уже объяснял. Можно сказать, что учение Иисуса Христа довольно сильно искажено и просто неправильно передается. И книги были написаны не самим Иисусом Христом, а теми людьми, которые пришли позже и не понимали Истины. В общем-то, это относится и к буддизму. Поскольку у них были мирские желания, они все воспринимали иначе.

Истина на самом деле одна. Однако люди начинают говорить, что их учение отличается от других, оно лучше других, в чем-то их превосходит. Мы не отрицаем существования других религий, учение Будды включает их в свое учение. Для того чтобы достичь высшего состояния сознания, в разные эпохи применяют разные учения. И разные учения существуют в зависимости от разных учеников. Сейчас появилось учение, которое наиболее хорошо подходит современным людям и включает в себя различные учения.

Кроме того, мир, в который Иисус Христос собирался привести людей, -это мир Святых Небес. И он проповедовал приверженность правителю Святых Небес, Великому Святому Небу. Однако, конечно, после того, как перевоплотишься на Святых Небесах, если будешь дальше практиковать, то сможешь перевоплотиться со Святых Небес на Небеса Абасвары, Небеса Света и Звука.

Если как следует рассмотреть учение Иисуса Христа, то можно понять, что оно очень похоже на учение Будды Шакьямуни о Шести Парамитах. А практика Иисуса, к примеру, сорокадевятидневный пост - это и есть Самадхи. Будда Шакьямуни также практиковал в течение сорока девяти дней перед Достижением. И опыт Дьявола, которого Христос встретил на последнем этапе своей медитации, ничем не отличается от аналогичного в процессе Достижения в буддизме

Вопрос: Постоянно сталкиваюсь с фиксированной идеей, касающейся национальности: «Почему именно иностранная религия, когда у нас в России есть свое христианство?» Считают, что Библия - самое точное учение, что Христос учит только Любви, а не различным йогам. Утверждают, что йога -это дьявол.
Ответ: Сначала надо как следует изучить учение, поднять энергию и получить свой собственный внутренний опыт. Если человек верит вам, он пойдет по пути, который Вы ему рекомендуете. И ему не важно будет, чем Вы занимаетесь: христианством, буддизмом или йогой. Хорошие личные связи между людьми гораздо более значительны. А христианство и буддизм - это фиксированные идеи. Это всего лишь обычаи разных народов.

Что касается «иностранной религии». Христианство вроде бы считается русской религией, да? Однако на самом деле она была принесена иностранцем. И Иисус Христос тоже не русский, он иностранец. Если и назвать церковь «русской православной», это ведь не будет значить, что Иисус Христос сразу станет русским. Я думаю, что просто церковь взяла самое хорошее оттуда. Так что, если она упоминает о христианстве, то необходимо учитывать, что она тоже взяла все самое лучшее из-за рубежа.

Что касается утверждения, что йога - это дьявол, то я вообще не понимаю, откуда пришло такое выражение. Если Вы поднимете энергию, то с человеком, задающим подобные вопросы, не встретитесь. У людей с сильным интеллектом и высокой энергией не возникает таких мыслей. Поэтому поднимите свою энергию, развейте свое сознание, и тогда люди будут слушать то, что Вы говорите. Йога - это практика, позволяющая уничтожить свои мирские желания и развить сознание. Поэтому я могу сказать, что Иисус Христос тоже был йогом, и буддизм - это тоже йога. Разумеется, практика, которая существует в Индии и в Гималаях, - это тоже йогическая практика. И даосизм тоже можно назвать йогой. Проблема заключается в том, что человеку следует увеличивать Заслуги и упорно практиковать под руководством Гуру.

Первоначальное христианство состояло фактически только из практик йоги, в его основе лежала медитативная практика. Поэтому у практикующих был различный мистический опыт. Однако, это постепенно сошло на нет, потому что люди не очень-то любили заниматься такой суровой практикой. Читать книжки и молиться гораздо проще.

Вопрос: Есть люди, которые говорят: «Я сам себе бог, я сам умею очищаться и лечу себя сам», или: «Я увлекаюсь другой религией, более подходящей для меня».
Ответ: Эта эмоция не совсем ясна. Мне кажется, таких людей практически нет. Наверное, Вы просто глубоко не разговаривали с тем человеком. Согласно моему опыту, нет людей, которые полностью были бы удовлетворены лишь практикой своей религии. К примеру, христиане. Если они христиане, то разве они не болеют? Или разве они смогли обрести состояние высокой духовности? Или у них теперь нет проблем с человеческими взаимоотношениями? Если они говорят о христианстве, о религии, разве они могут четко соблюдать заповеди? Они могут общаться с небожителями? Ведь таких практически нет. Так что проблем много.

http://spiritual.ru/relig/chrbyv.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх