В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Загадки Тибета

Ни для кого не секрет, что Тибет очень загадочный и труднодоступный для обычных обывателей.  Труднодоступный он по причине своего расположения. С севера и юга Тибет прикрывают горные цепи Куэнь-Луня и Гималаев, а с запада и востока - глубочайшие пропасти. Горные реки, которые практически невозможно перейти вброд, или же горные перевалы,  путь через которые для многих оказался последним.  Может быть, только по этим причинам  Тибет сохранил и по сей день много загадок, о которых мне бы хотелось подробно рассказать.

                                                     Загадка первая. Кайлас.

Не  секрет, что  в Тибете  расположена священная гора Кайлас или Канг Рипоче, что в перводе с тибетского означает «Драгоценный Камень Снегов». В районе Кайласа берут начало три священные реки Ганг, Инд и Брахмапутра.  Сама же гора является священной как для буддистов, так для джайнистов и индуистов. Буддисты считают гору местообитанием Будды, а индуисты считают то, что Кайлас обитель Шивы. Согласно Вишну-Пуране, пик является отображением или образом горы Меру, космической горы в центре Вселенной. Также у подножия Кайласа находится озеро Манасаровар, рядом с которым находятся горячие источники.

  Но Кайлас вызывает интерес не только с религиозной точки зрения. Кайлас является  загадкой и для учёных.  Неоднократно, как в двадцатом веке, так уже и в двадцать первом, были экспедиции в Тибет, в частности, на Кайлас. Никто не мог подняться на саму вершину горы. Но удивительно не это. Удивительно то, что в районе Кайласа не работают электронные приборы. Также в одной из экспедиций были проведены определённые изыскания. Оказывается вокруг горы  очень сильное электромагнитное излучение. Вопрос заключается в том, откуда это излучение. Но никто не может дать точный ответ. Также  очень интересна и форма самой горы. Помимо того, что Кайлас является самой высокой горой в своём районе, она  выделяется среди других гор своей пирамидальной формой со снежной шапкой и гранями, сориентированными практически точно по сторонам света. На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по центру пересечена горизонтальной. Это напоминает свастику. Кайлас иногда так и называют «Горой Свастики». Но самое интересное то, что есть предположение, что вершина Кайласа  искусственного происхождения,  уж больно не похожа она  на другие горы, но опровергнуть или подтвердить на сегодняшний день это невозможно. Следовательно, не только гора является одной из загадок Тибета, но и у самой горы есть свои загадки, которые будут разгаданы ещё не скоро.

                                                   Загадка вторая. Шамбала.

Шамбала - загадка для всех людей на планете. Шамбала, очень таинственная и недоступная страна на территории Тибета. Одним из исследователей  и искателей Шамбалы является наш соотечественник Эрнст Мулдашев.  Он говорил о том, что на пути в Шамбалу есть долина, название не помню. Так вот эта  долина имеет очень странное свойство. В ней время как бы растворяется. Мулдашев рассказал то, что когда он со своими соратниками были в этой долине всего лишь несколько часов, то у них отросли бороды настолько, как будто они провели в  этом месте несколько дней. Довольно таки странное место, над которым законы физики не подвластны. А также в этом месте у них были галлюцинации. Саму же Шамбалу называют крышей мира. Также есть история одного буддийского монаха, которому врать даже не зачем. Он поведал свою историю. Он рассказал то, что был в Шамбале и видел одну из самых древних книг. Но книга очень странная, в ней все страницы пустые. Но стоит только посмотреть на страницу, как на ней будет написано о тебе. И перелистывая эту книгу, ты сможешь узнать  всю свою жизнь, от рождения до смерти. И каждый читающий эту книгу будет видеть только свою судьбу. Так книгу и назвали «Книга Судеб».  Но увидеть эту книгу сможет только тот, кто сможет  пройти все испытания на пути в Шамбалу, и только тот, кто не побоится узнать своё будущее. Шамбала таит в себе много загадок, это и тайные знания, это и озёра, воды которых даруют бессмертие, это и вечнозелёные  луга и деревья. Одним словом, райская земля. Шамбала - это загадка из загадок, и только единицы смогут её разгадать. Только тем подвластна будет эта загадка, кто не побоятся трудностей на своём пути и те,  кто готовы принять свою судьбу, какой она была записана.

                                                   Загадка третья. Таинственные пещеры.

В горах, окружающих Тибет, существует множество таинственных пещер, в которых живут отшельники. К примеру, в одних пещерах живут монахи, которые  не восприимчивы к холоду. Представьте себе человека, на котором одежда, похожая на простыню, а на улице минус десять градусов. Представить, конечно, себе такое трудно, но в Тибете это возможно. И в пещерах по несколько месяцев живут монахи. Есть пещеры с отшельниками, которые  живут в этих самых пещерах постоянно. К примеру, в одной  из экспедиций в Тибет, в одной пещере нашли трёх старцев, самому старому  по его словам было на тот момент около трёхсот лет. Насколько это реально, я утверждать не берусь, но если учитывать то, что в состоянии самадхи (самати) человек находится годами, то нет ничего удивительного, что в некоторых тибетских пещерах живут такие старцы. Также в одной из экспедиций российскими исследователями Тибета была обнаружена очень интересная пещера, в глубину которой монахи  посоветовали не входить, так как всё живое там умирает. Для подтверждения этого взяли цветок и на палке его поместили в дальнюю часть пещеры, и буквально за несколько секунд цветок завял. Вроде бы в такое поверить невозможно, но когда увидишь своими глазами, то поверишь и не в такое ещё.  Пока есть такие таинственные места, то будут  и энтузиасты, которые будут исследовать такие места.

                                                   Загадка  четвёртая. Лхаса.

Лхаса - город Богов  и столица Тибета одновременно. Лхаса город монастырей и храмов, и насколько это известно, Рерих писал о Лхасе и о Тибете в целом. Также Лхаса запечатлена на его картинах. Известно и то, что экспедицию Рериха, которая была в 1927году, задержали на подступах к Лхасе. Самое главное, это причины, по которым была задержана экспедиция. Не смотря на то, что Рерих писал как тибетским властям, так и самому Далай-Ламе,  его экспедицию так и не пустили в Лхасу. Также известно о том, что в монастырях Лхасы множество священных писаний, которые содержат сокровенные знания, которые строго охраняются от постороннего взора.  Лхаса для буддистов, всё равно, что Ватикан для католиков. Так же как в Ватикане есть свои тайны, так же свои тайны есть и в Лхасе, которые знают только посвящённые.

                                                  Загадка пятая. Иисус Христос и Тибет.

Вот ещё одна загадка Тибета связанная ни с кем иным, а именно с Иисусом Христом.  Николай Натович пишет в своей книге о том, что Иисус был в Индии, но не только там, но ещё и в Тибете. Так же Николай Рерих пишет о том, что Иисус был в Тибете. Но вот в чём дело, был ли Иисус в Тибете или нет - это и есть одна из величайших загадок. Николай Натович пишет о  текстах, которые доказывают пребывание Иисуса  в Хемисе. Но Хемис - это город в Индии и никакого отношения к Тибету он не имеет. Но вот в чём дело, в одном из монастырей Лхасы существует текст, написанный на арамейском языке. А название текста на тибетском языке. Конечно же, в Лхасе Иисуса никогда не было только по причине того, что Лхасы во время Иисусы ещё и не было вовсе. Но вот самое интересное, это название текста и его датировка. Тексту монахи дали название «Откровение святого Исы», а сам текст датирован 50-60годам первого века нашей эры. А самое удивительное то, что текст написан от первого лица.  К тому же у тибетских монахов есть придание о том, что Иисус  обучался в Тибете и приобретал сиддхи (сверхспособности).  Ведь  если даже пребывание Иисуса в Индии и Тибете в действительности было, то загадкой остается сам текст, который как я уже говорил, находится в одном из монастырей Лхасы. Ведь  если текст подлинный, то он идёт в разрез с тем, что написано в канонических евангелиях, и если текст написан рукой самого Иисуса, то это перевернёт все основы христианства. Но в том то и дело, что текст - это тайна из тайн. И пока есть тайны и загадки, то будут те люди, которые будут эти загадки разгадывать. А пока есть  загадки и тайны в Тибете, то он не потеряет интерес у людей до тех пор, пока все его тайны не будут раскрыты, а загадки не разгаданы, а сам Тибет сохранит за собой  право называться одного из самых загадочных и таинственных мест на нашей  планете.

Картина дня

))}
Loading...
наверх