В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Ядерная война в древности

Ядерная война в древности

Ядерная война в древности? Есть свидетельство, что империя Рама (теперь Индия) была опустошена ядерной войной. В долине Инда - теперь Пустыня Тар, к западу от Джодхпура обнаружено множество участков со следами радиоактивного пепла.

Почитайте эти стихи от древнего (6500 до н.э. самое позднее) Махабхарата:

…единственный снаряд, обвиненный во всей власти Вселенной.Сверкающий столб дыма и пламя, столь же яркое как тысяча солнц, повысились во всем ее блеске…перпендикулярный взрыв со своими вздымающимися облаками дыма… облако дыма, повышающегося после того, как его первый взрыв сформировался в расширение круглых кругов как открытие гигантских пляжных зонтиков…

Это было неизвестное оружие, железный удар молнии, гигантский посыльный смерти, который сжег всю долину дотла Vrishnis и Andhakas. Трупы были столь сожжены, что их невозможно было опознать. Волосы и ногти выпали, глиняная посуда сломалась без очевидной причины, и птицы побледнели. После нескольких часов, вся пища была заражена…, чтобы смыть с себя пепел, который осел на солдатах и их оборудовании, они бросились в бурлящий поток, но и он был заражен. 

До бомбежки Хиросимы и Нагасаки, современное человечество не могло вообразить оружие, столь же ужасное и разрушительное, как описанное в древних индийских текстах.

Все же они очень точно описали последствия атомного взрыва. В результате радиоактивного заражения выпадают волосы и ногти, пища становиться непригодной. Омовение в реке дает некоторую отсрочку, хотя это не лечение. 

Ядерная война в древности

Когда раскопки Хараппа и Мохенджо-Даро достигли уличного уровня, они обнаружили скелеты, рассеянные на улицах древнего города и в городах, многие держали в руках различные предметы и орудия труда, как будто имела место мгновенная, ужасная гибель. Люди лежали, не погребенные, на улицах города. И этим скелетам тысячи лет, даже по традиционным археологическим стандартам. Картина, открывшаяся археологам, поразительно напоминала картину после бомбежки Хиросимы и Нагасаки. На одном участке советские ученые нашли скелет, у которого радиационный фон был в 50 раз больше чем нормальный. 

Ядерная война в древности

Другие города, найденные в северной Индии, имеют признаки взрывов большой мощности. Один такой город, найденный между Гангом и горами Раджмахал, кажется, был подвергнут сильной жаре. Огромные массы стен древнего города сплавлены вместе, буквально превращены в стекло! И нет никакого признака вулканического извержения в Мохенджо-Даро или в других городах. Сильная жара, способная расплавить камень, может быть объяснена только ядерным взрывом или некоторым другим неизвестным оружием. Города были стерты с лица Земли полностью. 

Человеческие скелеты датировались по радиоуглеродному анализу к 2500 до н.э, но мы должны иметь в виду, что датирование по радиоуглеродному анализу заключается в измерение количества остаточной радиации. Но в результате воздействия радиации, во время ядерного взрыва, останки кажутся намного моложе. 

Руководитель исследовательских работ манхеттенского проекта доктор Роберт Оппенгеймер, как известно, был знаком с древней Санскритской литературой. На интервью, проводимом после того, как он наблюдал первый атомный взрыв, он процитировал Бхагават-Гита: "Теперь я стал Смертью, Разрушителем Миров". Когда его спросили во время интервью в Рочестерском университете, спустя семь лет после ядерного испытания в Аламогордо, было ли это первой атомной бомбой, взорванной на Земле, он ответил: "Хорошо, в современной истории да". 

Древние города, каменные стены которых, были сплавлены вместе и буквально превращены в стекло, находят не только в Индии, так же в Ирландии, Шотландии, Франции, Турции и других местах. Нет никакого логического объяснения витрификации (переход в стеклообразное состояние) каменных фортов и городов, кроме как от атомного взрыва. Другой любопытный признак древней ядерной войны в Индии - гигантский кратер, расположенный в 400 километрах к северо-востоку от Бомбея и возрастом не менее 50 000 лет, мог быть связан с ядерной войной древности. Никакой след любого метеорического материала, и т.д., не был найден на участке или по близости, и это - единственный в мире известный кратер "воздействия" в базальте. 

Признаки большого разрушения (от давления, превышающего 600 000 атмосфер) и интенсивной, резкой высокой температуры (обозначенной стекловидными шариками базальта – тектиты), так же обнаружены в другом известном месте. Разрушение библейских городов Содом и Гоморра (плотный столб дыма быстро повысился, облако лилось горящей серой, окружающая почва была превращена в серу и соль так, что даже травинка не могла расти там, и любой по близости, превращался в столб соли), походит на ядерный взрыв. Если бы столбы соли в конце Мертвого моря (которые сегодня все еще там) были бы обычной солью, они бы исчезли с периодическими дождями. Вместо этого эти столбы состоят из соли, которая тяжелее обычной, и может быть создана только в ядерной реакции, такой как атомный взрыв. 

В каждом древнем тексте есть ссылки на Содом и Гоморру. Так же из этих источников известно, что случилось с Вавилоном: "Вавилон, самое великолепное из королевств, цветок халдейской культуры, будет опустошен как Содом и Гоморра, когда Бог разрушил их. Вавилон больше никогда не будет возвышаться снова. Поколение за поколением приедет, но на этой земле больше никто никогда не будет снова жить. Кочевники откажутся расположиться лагерем там, и пастухи не будут позволять их овцам ночевать на той земле". – Isaiah, 13:19-20.

Ядерная война в древности

Стекловидные образования - тектиты.


Тайна Мохенджо -Даро

Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели 3500 лет назад города Мохенджо Даро в Индии. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает "Холм мертвых". Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали... 

Ядерная война в древности
В развалинах сооружений не было многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Очевидным был лишь единственный факт - катастрофа произошла внезапно и длилась недолго. 

Упадок культуры - процесс медленный, следов наводнения не найдено. Более того, есть неоспоримые данные, говорящие о массовых пожарах Эпидемия не поражает людей, спокойно прогуливающихся по улицам или занимающихся делами, внезапно и одновременно А именно так было - это подтверждается расположением скелетов Палеонтологические исследования также отвергают гипотезу эпидемии С полным основанием можно отвергнуть и версию о внезапном нападении завоевателей ни на одном из обнаруженных скелетов нет следов, оставленных холодным оружием.

Ядерная война в древности

Весьма необычную версию высказали англичанин Д. Девенпорт и итальянец Э. Винченти. Они утверждают, что Мохенджо-Даро пережил судьбу Хиросимы' В пользу своей гипотезы авторы приводят следующие аргументы. Среди руин попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!). По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400- 1500 градусов. Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории 

Ядерная война в древности
Если внимательно осмотреть разрушенные здания, создается впечатление, что очерчена четкая область - эпицентр, в котором все строения сметены каким-то шквалом От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются Наиболее сохранились окраинные строения Словом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки' 

Мыслимо ли предположить, что таинственные завоеватели долины реки Инд владели атомной энергией" Такое предположение кажется невероятным и категорически противоречит представлениям современной исторической науки Впрочем, в индийском эпосе "Махабхарата" говорится о некоем "взрыве", который вызвал "слепящий свет, огонь без дыма", при этом "вода начала кипеть, а рыбы обуглились" Что это - просто метафора" Д Девенпорт считает, что в ее основе есть какие-то реальные события 

Но вернёмся к самому городу... 

Ядерная война в древности

Мохенджо-Даро занимал площадь около 259га и представлял собой сеть кварталов (древнейший пример такой планировки), разделенных широкими улицами с развитой дренажной системой, которые разделялись на более мелкие и застраивались домами из обожженного кирпича. Датировка этого поселения до сих является предметом дискуссии. Радиоуглеродный анализ и связи с Месопотамией позволяют отнести его к 2300-1750гг. до н.э. 

Ядерная война в древности
Когда индийские археологи Д. Р. Сахин и Р. Д. Банерджи смогли наконец посмотреть на результаты своих раскопок, они увидели красно-кирпичные развалины древнейшего в Индии города, принадлежащего протоиндийской цивилизации, города довольно необычного для времени его постройки - 4,5 тысячи лет тому назад. Он был спланирован с величайшей педантичностью: улицы, протянутые словно по линейке, дома в основном одинаковые, пропорциями напоминающие коробки для тортов. Но за этой "тортовой" формой иногда скрывалась и такая конструкция: в центре - двор, а вокруг него - четыре-шесть жилых комнат, кухня и помещение для омовения (дома с этой планировкой встречаются в основном в Мохенджо-Даро, втором большом городе). Сохранившиеся в некоторых домах пролеты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома. Главные улицы были десятиметровой ширины, сеть проездов подчинялась единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а поперечные - с запада на восток 

Ядерная война в древности
Но этот монотонный, как шахматная доска, город предоставлял жителям неслыханные по тем временам удобства. По всем улицам протекали арыки, и из них в дома (хотя около многих обнаружены колодцы) подавалась вода. Но что еще важнее - каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землей в трубах из обожженного кирпича и выводящей все нечистоты за городскую черту. Это было гениальным инженерным решением, позволившим на довольно ограниченном пространстве собираться большим людским массам: в городе Хараппа, например, временами проживало до 80000 человек. Инстинкт тогдашних градостроителей поистине удивителен! Ничего не ведая о болезнетворных бактериях, особенно активных в теплом климате, но обладая, вероятно, накопленным опытом наблюдений, они оградили поселения от распространения опаснейших болезней

http://badnews.org.ru/news/jadernaja_vojna_v_drevnosti/2010-...

Картина дня

))}
Loading...
наверх