На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В СВЕТЕ ИСТИНЫ

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЯВЛЕННЫЙ
    7 чудес света 7 звезд апостолы не исполнили волю и были наказаны,(Иисус зарание у гБога просил их с собой) далее прор...Почему апостолов ...
  • Михаил Гаврилов
    Мировоззрение и Методология (ритм). https://www.youtube.com/watch?v=hT7r0OSGDyoПросветление!

РУСЬ ДО КРЕЩЕНИЯ

 

                                   

Так что же на самом деле было во время крещения Киевской Руси? Что говорит история об этом времени? По Лихачеву, "кругом были одни "немцы". А на самом деле в эту эпоху вплоть до границ нынешней Франции разливалось славянское море - море единого этноса, который говорил почти на едином языке, не испорченном еще немецкими, турецкими, угро-джунгарскими (то есть монгольскими), арабскими и другими завоевателями!

Об этом М.В. Ломоносов сказал так:

 "Славянский язык ни от греческого, ни от латинского, ни от какого другого не происходит; следовательно, сам собою состоит уже от самых древних времен, и многочисленные оные славенские народы говорили славенским языком еще прежде Рождества Христова".

 Об этом красноречиво говорит история. В те времена Лейпциг назывался Липском. Он был центром славянской области лужичан, потомки которых живут там и поныне. Дрезден был Дроздянами, Мейсен - Мишнами, а Мерзебург - Межибором. Все эти земли населяли нишане, мильчане, сермичане, дечане и хутичи. Знаменитый Бранденбург на севере в то время величался Брандибором. Это был центр обширных славянских княжеств, которые были завоеваны немцами только в XII веке. Все это в границах современной Германии. О Польше можно не говорить. Далее к югу находилось Червоная (Красная) Русь. Позднее она называлась Подкарпатская Русь. Ее заселяли русины. Она вошла в состав государства Русь в 981 году.

 Значит, еще до крещения Руси Великоморавская Держава славян, объединенная Пражским княжеством, простиралась на огромной территории. Еще южнее были земли угорских славян, которые до сих пор украинцами называются Угорщиной (у гор).

На берегу Дуная тогда стояли Вышеград и Новгород, Печи (современный Пешт). Эта область Венгрии (Угорщины) вплоть до 1400-1600 годов называлась Новоградом. Хунгары (джунгары, уйгуры) завоевали и стали порабощать эту страну только в X веке. Еще южнее были Валахия и Болгарское царство. Австрия это Острия с городами Виндебож (Вена), Светла (Цветль), Ракоусы и др. Она в то время еще не подверглась глубокой германизации и управлялась славянскими князьями.

 Так как же быть со "страхом покинутости" славян, которые, по словам Д. Лихачева, испытывали "угнетающее воздействие одиночества"? Как же они не заметили, что вокруг них братья-славяне? Почему им мерещились одни только "немцы"? Может, "боязнь грозных явлений природы" мешала им выйти из "редко заселенных лесов, болот и степей"? В чем же дело? Это что, новейшие открытия истории? Отнюдь нет. Об этом сказано, например, в "Повести временных лет", в источнике, который доступен всем и является признанным авторитетом для всех.

 "В лето 6477 (969 г.) рече Святослав к матери своей и к боярам своим: "Не любо ми есть в Киеве быти, хочу жити в Переяславци на Дунай, яко то есть середа земли моей, яко ту вся благая сходятся: от Грек злато, поволоки, вина и овощевыя разноличньня, из Чех же, из Угорь серебро и камени".

 Таким образом, из исторического документа следует, что в Русском государстве знали и о Великоморавской державе, и об Угорщине! Не просто знали, но и активно общались, торговали. Во всяком случае, по лесам никто не прятался, никто не боялся "немцев" и не был запуган стихией. Знать это сейчас очень важно. Нашему народу так необходимо опереться на свое далекое-далекое прошлое. А прошлое России и всех славян - светлое и достойное. Это прошлое народа, у которого нет пределов древности.

 *Вот какие были дела Северные;-Современные названия Норвегии - Норге и Норд-мен - являются не норвежскими, а заимствованы из германского языка. В хрониках и сагах Норвегия называется Норег, а норвеги нореги. Идем дальше.

 Логично Норег заменить на Норек, а нореги на нореки. Тут явное сходство (просто совпадение) с летописной землей Но-риком, которая была родиной славян. Эти славяне назывались русами-нориками.

 Никто не спорит с тем, что предки норегов (современных норвежцев) не являлись аборигенами, а пришли на эту территорию с юго-востока в III-II вв. до н.э. Раз так, то совпадение названий, приведенное выше, не случайно. Историки свидетельствуют о том, что в середине первого тысячелетия н.э. на территории современной Норвегии (в Нореге-Норике) проживали племена хайлегов, трендов, ранриков, раумов, ауген-дов, граниев и ругов. Руги - это балтийские славяне, которых еще называли русами. По количественному составу именно русы-руги составляли основу народонаселения Норека-Норега, то есть населения, жившего в то время на территории современной Норвегии. По внешнему виду, антропологически, норвежцы-нореги относятся к балтийскому типу большой европеоидной атланто-балтийской расы. Западные славяне Балтийского и Североморского побережий относятся к тому же типу. Это прежде всего высокий рост. Недаром ибн Фадлан писал о русах: "Они высоки, как пальмы, и красны лицом". Само слово "руги-русы" означает "светлые, красные, рыжие". Просятся слова "рудый, русый" и др.Славянское происхождение норвежцев выдает и их язык. Само понятие "язык" норвежцы до сих пор обозначают словом "мол". Примеры: риксмол - государственный язык, букмол - книжный язык, лансмол - язык страны. Здесь "мол" является русско-славянским корнем. Это очевидно из сравнения: мол-ва, мол-вить, мол-итва, мол-чать и т.д. "Мол" имеет значение "речь", "язык". Далее. Норвежский язык еще обозначают словом "норек" с четким суффиксом "-ек". Но этот суффикс является типичным для славянского языка. Правда, окончание в норвежском языке потеряно. Если его восстановить, то получится "норск-ий", точно так же, как "русск-ий, норикс-кий, славянский". Любопытно, что в летописях часто встречается и обратная трансформация. Написано "язык словенск". Точно так же, как и "язык норск". Таким образом, на языковом архаическом уровне в Норвегии-Нореке мы имеем дело со славянской речью - языком-молвой.

    *На Фарерских островах проживают фарерцы. Это, главным образом, переселенцы из Норвегии-Норега, то есть норвежцы. Внешний, антропологический тип западнославянский тот же, что и у норвежцев. Сами жители Фарерских островов называют себя фэрой-нгары. Первая часть этого слова происходит от "франки" по схеме "фаранк-фаранц-варанк-варанц". Вторая часть слова "ар". Это словообразующее славяно-русское "ар-арь". Оно несет мужское, деятельное начало. Оно приставляется к корню-существительному по схеме:

 "ток-арь, слес-арь, пах-арь" и так далее. Более древнее "рыбарь-рыбак". Отсюда произошло и немецкое словообразующее "егон". Оно не является древним и образовалось посредством воздействия славяно-балтийских языков. Немецкие "ег" и "Негг" (господин, хозяин) развивались от славяно-русского "арь-ярь".

 Например, славянское "Яровит" преобразовалось в немецкое "Herovit". Слово "арь" восходит к праиндоев-ропейскому "арь-ярь", а "ярь-яр" это мужская жизненная, пассионарная сила, энергия. В образовании народности фарерцев сыграли определенную роль и кельты. Кельты - это галаты-сколоты. Они отпочковались от индоевропейского этнодрева русов-индоев-ропейцев еще до распада германо-балто-славянской общности. Кельты мало отличались от русов-славян в языково-культурном отношении еще в первом тысячелетии н.э. Поэтому не надо думать, что кельтское влияние на славян является чужим. Таким образом, фа-рерцы-варанц-яры в VII-XII веках, это не кто иной, как русы-славяне.

  *А кем по происхождению являются жители современной Исландии? Сами себя они называют ислен-дин-гар.Это значит исландик-ар, исландик-яр, что означает исландские яры или островные яры. Кстати, эти яры также являются выходцами из славяно-русской Норвегии-Норега-Норика. Этнической основой исландцев (островных яров) являются нореги-норики-руги-русы. Некоторую примесь составляют кельты-йр-ландцы. Кстати, четко прослеживается цепочка "Ир = Айр = ар-яр". Таким образом, "ир-ландия" это "страна яров….(Ярославль,Красноярск,….)

Не менее интересные результаты дает анализ датского языка. Современное название Дании - Дан-марк, но это германизм. На самом деле в основе названия четко просматривается славяно-русский корень "дон - дань". Если обратиться к истории, то его смысл станет понятным. В Средневековье Дания господствовала над соседними землями и собирала с них дань. Отсюда и само слово "Дания". Сами датчане называли себя данскере, то есть "данск ере" = данские яры. Здесь присутствуют славяно-русский суффикс "-ск".

 

Словосочетание "датско-русский" (словарь) звучит на датском не "дониш-русиш" и тем более не "данинш-рашен", а именно "dansk-russisk". Тот же справочник "Народы мира" признает, что в образовании датского языка принимал участие язык прибалтийских славян, а также языки данов и фризов. Но! И даны, и фризы были не менее славянами, чем другие прибалтийские и неприбалтийские славяне. Что касается данов, то их язык понятен славянам без перевода. Внешне, антропологически, даны относятся к атланто-балтийской расе. Фризы - это "варяги", в древнерусской форме "ва-рязи-врязи", где "в" = "ф". Таким образом, "фриз" = "врязь". Поразительное сходство древнерусского языка с древнефризским отмечал еще Герман Голлман.

Подведем краткие итоги. В первую тысячу лет новой эры Скандинавию, а также все прилегающие к ней земли населяли славянские племена русов. Моря Северное и Балтийское были внутренними славяно-русскими морями. Викинги были славянами, поэтому все их перемещения, как и перемещения других славянских племен, были внутренним делом, процессом вну-триславянского суперэтноса. Конечно, так нельзя сказать о походах русов-викингов на Париж, который к тому времени был оккупирован романо-германским Римом. Так же надо расценивать и походы славян-ру-сов (варягов) на Сицилию, Корсику, Неаполь, а также в арабские и прикаспийские земли.

 Что же касается славянского суперэтноса, то в первом тысячелетии новой эры он занимал всю Северную, Западную, Центральную и Восточную Европу. Это подтверждается античными историками. Тацит пишет, что "Германия та область, где проживают русы". Само слово "германцы" происходит от "яр-ман", что значит "арий, ярый, яр-человек, яр-муж". А это и было родовое самоназвание русов, то есть они так называли сами себя.

"Мы должны четко знать, что самое страшное и действенное оружие, которым уничтожают арийский славяно-русский мир, это отнюдь не высокоточные ракеты с лазерным наведением, не кассетные и графитовые бомбы, не напалм и распыленные радиоактивные отходы, а идеологическая обработка умов. Идеологическое оружие, оружие массовой пропаганды - это и есть то супероружие тотального поражения, которым стираются с лица земли страны и народы: сначала в умах, в памяти, в хрониках искажается, затем уничтожается их прошлое, их история, одновременно с этим внедряются в массовое сознание необходимые историко-идеологические установки, затем вступают в силу прямая языковая, культурная и ментальная экспансии, народ перестает ощущать себя единой культурно-языковой общностью, наделенной исторической памятью, и соответственно перестает существовать как нечто целостное и поглощается, подвергается ассимиляции или частичному истреблению с последующей ассимиляцией остатков населения……

наверх