В СВЕТЕ ИСТИНЫ

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Профессор р себе высокого мнения. Мои орбы сами по себе. Что бы я не думал. Может дело в национальности?Загадочные шары н...
  • Владимир Безбадченко
    К людям орбы не "тяготеют"; снимал их на необитаемом острове в Сибири.  Кстати, и пыль не фактор. На этом же острове ...Загадочные шары н...
  • Таня Григ
    За минуту до взрыва на волгоградском вокзале накануне Нового года после металлоискателя прошла вперед и, чтобы размин...Загадочные шары н...

Почему апостолов было 12?!

Очень интересный на мой взгляд  вопрос о том, почему было ни больше, ни меньше, а именно двенадцать.   И самое главное чем руководствовался Иисус, когда набирал себе  учеников.  Церковь нам совешенно ни чего об это не говорит, но всё же давайте попробуем разобраться в этом.  Я нашёл любопытную карту, на которой  12 земель дома Израилева.

Почему апостолов было 12?!

Вполне возможно, что Иисус мог знать  об этом, ведь как известно он был потомок Царя Давида. К тому же Иисус в детстве учился при храме, и конечно же  еврейским детям не могли об этом не говорить.  И исходя из этого, вполне возможно то, что именно по этому, Иисус и отобрал себе 12 учеников.  Но самое главное почему?   Скорее всего    12 апостолов нужны были для того, что бы они в последствии  организовали  общины. Причём каждый апостол должен был делать именно там общину, где указал бы им делать это их уитель. Кстати, подобная практика была в иудейских сектах в то время. А по скольку как сам Иисус, так и  его ученики были иудеями по вероисповеданию,  вполне возможно, они бы поступили  в точности так, как предписывали традиции.


Исходя из традиций,  должно было быть 12 апостолов, которые  разошлись бы по всему Израилю, создали бы там общины, и набрали себе последовтаелей.

  Но вот в чём вся загвоздка. В Новом Завете Иисус говорит своим учникам, что бы они шли по всему миру.  Лично мне кажется то, что со временем, смысл текста мог изменится, а так же могли были изменены быть и сами  слова. К примеру   как в иврите, так и в арамейском языке одно и то же слово может иметь несколько значений.  По этому я не удивлюсь, что Иисус обращаясь к ученикам имел в виду то, что бы они шли по всей стране и давали людям учение.

 

Данная версия всего лишь предпложение, которое основано на традициях еврейского народа.  Более того,   это предположение подтвердждается тем, что говорил Иисус своим ученикам:"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Так написано в Евангелие от Матфея.  Следовательно  Иисус хотел сказать то, что  его учение не должно покидать  территорию Израиля.  И если   здраво рассуждать, то   всё встаёт  на свои места.    И единственный вывод который можно сделать исходя из всего вышесказанного, заключается в том, что   апостолы должны были дать учение Иисуса всем родам дома Израилева, давая те знания, которые были  утрачены или спрятаны  от людей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх