На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В СВЕТЕ ИСТИНЫ

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЯВЛЕННЫЙ
    7 чудес света 7 звезд апостолы не исполнили волю и были наказаны,(Иисус зарание у гБога просил их с собой) далее прор...Почему апостолов ...
  • Михаил Гаврилов
    Мировоззрение и Методология (ритм). https://www.youtube.com/watch?v=hT7r0OSGDyoПросветление!

Анастасий, Иисус Христос, Гераклия, Ифрикия, НикОлай, Петр 1

 Название непонятное и начало будет непонятным, но изменить название не могу. А если вы прочтёте, то и сами поймёте, что так и надо было назвать этот "вырванный" из книги отрывок.

Брашов. Крепость Рышнов.
Граф открыл дверцу и, выходя из кареты, воскликнул:
- Так вот «что» мне мешало и сбивало мысли!

Крепость Раснов, или Рышнов. Если свернуть от этой пирамиды, что рядом с крепостью на юго-запад, то в 16 километрах будет Замок Бран. Он имел много хозяев на своем веку. Сначала принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула.
А если свернуть на северо-восток, то в 16 километрах будет Кронштадтская крепость, основанная в 1211 году Тевтонским орденом. Впервые упоминается как Брашов под 1251 годом. В средневековых документах город назывался Браско, Брассо, Стефанополис, Кронштадт и Брашов.
От него нам останется проехать ещё 30 километров, и мы будем почти у цели.
Вот где-то здесь у крепости Рышнов на развилке дорог, наш отряд с обозом вообще свернул с дороги на бездорожье, и мы поехали на северо-запад. Потом долго блудили, потерялись, застряли и, оставив обоз с драгоценностями под охрану оруженосцев, вернулись в замок выяснять дорогу. А дальше Брашевский бардель, и так далее, о чём я уже рассказывал.
Голые кошки – брашевый Донской сфинкс, или Канадский сфинкс, или ещё этих кошек называют Петербуржский сфинкс. А вообще слово «Браш» переводится как – жёсткая щетина.
И Дон, и Канада, и Петербург – всё это тесно связано с городом Браш, с замком Бран, а также со Сфинксом, с Георгием Победоносцем, с Дракулой, с женой Иисуса Христа, с самим Иисусом и с такими тремя именами как Екатерина, Анастасия и Пётр 1. А также в этот перечень можно добавить города Одесса, Николаев, Херсон, весь Крым, то есть Таврию. Ну и самое главное наши два рыцарских ордена Зелёного Дракона и Звёздного креста.
На северо-восток от Брашова в 30 километрах будет Кронштадтская крепость, основанная в 1211 году Тевтонским орденом - это город Сфынту-Георге. И горы эти тоже Сфынту – то есть СВЯТЫЕ, то есть СФЕН, то есть горы Сфинги, горы Сфинкса, горы коровы Ио, горы Гипериона, но в первую очередь Прометея.
Пусть считают, что три дытынця Дракульский, Стефанопольский и Кронштадтский построены тевтонским орденом в 1211, 1251 годах. Это чистая ложь. Эти три города построены основателями трёх орденов, которые впоследствии станут рыцарскими. Обо всех этих главных и первоначальных орденах я расскажу немного позже. 
Три горы, три рукотворные пирамиды соединённые туннелями между собой и с другими троицами, а посередине ворота в тартар. Таких троиц много на нашей планете. Я назову лишь несколько, какие придут на память: – Таврическая тройка святых гор, эта Румынская тройка, Боснийская тройка, Египетская, Кенийская, Бермудская, Гераклова, хотя все они Геракловы, я имею в виду Испанскую подводную, Рипейская, Гималайская, Кольская, Уральская и так далее. Все они и туннели к ним строились во времена строительства гор, в те времена, когда на планете ещё не было никаких гор вообще. Но те горы далеко, а эти три рядом.
Начну с Стефанопольского дытынця.
Как и все вышеперечисленные, он строился, когда было только два духовных языка общения, и никто не произносил звуки с помощью языка, то есть язычников ещё не было на планете. 
Первый духовный язык – это язык Тавров – Быков. Второй язык почти ничем не отличался от первого, просто это язык коров и коз. Когда начали говорить голосом, то один был и есть «окающий», а второй «акающий». То есть это ныне Украинский и Русский языки. 
Дытынець – это украинское слово. Русское Дети́нец — одно из названий внутренней городской крепости, например Новгородский детинец и Киевский детинец, близко по значению к слову кремль.
То есть сейчас будет разговор о тех, кого называют ДЕКОРУМ и ДЕКОРУС.
Декорум - благопристойность, благообразность, приличие, благообразие.
Декорус - это различия в окраске радужных оболочек зрачков, а также волос или кожи. То есть гиперпигментирован либо гипопигментирован, но в любом случае этот Гипер или Гипо отличается от всех остальных не гиперов. Отсюда и «родилось», «появилось» такое слово «РУС» русский, то есть НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ. Хотя в медицине эта патология называется Гетерохромия - относительный избыток или недостаток пигмента меланина.
Слово «Стефанополис» состоит из двух слов Стефан и Поле.
Степа́н — мужское украинское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Στέφανος (стефанос) — «венок, венец, корона, диадема». В древнегреческой мифологии венец или диадема — традиционный атрибут богини Геры, жены Зевса.
Церковнославянская форма, принятая в православии — Стефа́н. Краткая форма имени — Стёпа; разговорная форма — Стенька; уменьшительные и ласкательные формы Степаша, Степашка, Стёпик, Стёпушка, Степанчик, Стеша, и др.
Аналоги имени Степан получили широкое распространение во многих европейских языках в формах Стефан, Этьен, Эстебан, Иштван, Стивен и других.
Женское парное имя: Степанида, Стефания. Иноязычные аналоги: англ. Steven, Stephen, Stephan, Steve: араб. اصطفان (Истафан)‎‎: арм. Ստեփան (Степан): белор. Стафан, Стэфан, Сьцяпан: болг. Стефан, Стефо: венг. István: греч. Στέφανος: исп. Estebán, Esteván: итал. Stefano: лат. Stephanus: нем. Stefan, Stephan: польск. Szczepan, Stefan: рум. Ştefan: укр. Степан, Стефан: фин. Tapani: фр. Étienne, Stéphane, Stéphan, Stève, Estève: чеш. Štěpán, Štefan: нидерл. Stefan: порт. Estéfano, Estevao: серб. Стефан: словацк. Štefan: словен. Štefan: хорв. Stipan, Stipe, Stjepan: швед. Stefan Всё бы хорошо, но такие варианты как Истафан, István, Esteván, Estève, Estéfano, Estevao откровенно указывают направлением на ИСТ, но для одних ИСТ, а для других ВЕСТ, смотря с какой стороны смотреть.
Самый правильный перевод слова СТЕПАН – это Степь и Пан. А таким Паном был самый первый сын Зевса Эгипан. Он родился от козы Амаль-фейи, а потом украл у стоглавого Пифона Зевсовы сухожилия, вырезанные у него Титанами после титаномахии, и отдал их Зевсу, за что и стал Паном всех степей страны быков – Таврии.
Этимология – это слово происхождение.
Например, ваши имена граф Ник Ариев и графиня Анастасия Ариева. 
Анастаси́я (др.-греч. Ἀναστασία) — женская форма мужского имени Анастасий (Анастас), в переводе с древнегреческого языка - «воскресение» («возвращённая к жизни»). Народная русская форма - Настасья. Самое распространённое уменьшительное имя в русском языке – Настя, Настенька, Анастасиюшка, Наюся, Нюня, Нюра, Анюта, Нюрася, Нюраха, Нюраша, Ася, Стася, Нюся, Ная, Тася[1].
Греческое Производ. формы: Настя, Наська, Настенька, Настена, Настеныш, Настюшка, Ася, Аська, Асенька
Иноязычные аналоги: англ. Stacy: белор. Настя, Настасья: ивр. נסטיה‎: итал. Nastia, Anastasia.: кит. 阿納斯塔西婭: нем. Nastja, Anastasija.: укр. Анна, Настя, Настасья.: фр. Nastia.
Ник - англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ Никне́йм - первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name». 
Ник – это сокращение имени Николай.
Никола́й, также Нико́ла — мужское двухосновное украинское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Νικόλαος (νικαο — «побеждать» и λαός — «народ»).
Разговорные формы имени: Миколай, Микола, Микула, Микулай, Микулей, Никула, Никулей, Миклаш, Миклюк, Микляй
Нико́ла — вариант имени Николай. До раскола в середине XVII в. Нико́ла — каноническая форма этого имени в Русской православной церкви. Николаями именовались только еретики и современные иноземцы, а после раскола сохраняется у старообрядцев. Как Никола́ часто передаётся французское соответствие этого имени Nicolas (также Николя́). Существует также фамилия Никола.
Этимологическое значение: «побеждающий народ»
Производ. формы: Николайка, Николаха, Николаша, Николя, Коля, Колюня, Колюся, Колюха, Колюша, Коляня, Коляха, Коляша, Кока, Ника, Никаха, Никаша, Никуся, Никуша.
Иноязычные аналоги: англ. Nicholas, Nikolas: арм. Նիկողայոս (Никогайос): белор. Мікалай, Мікола: болг. Никола: венг. Miklós: греч. Νικόλαος, Νικόλας: исп. Nicolás: итал. Nicolas, Niccolò, Nicolò: лат. Nicolaus
нем. Nickolaus, Nicolas, Nicolaus, Niklaus: польск. Mikołaj: порт. Nicolau: рум. Nicolae, Niculae: укр. Миколай, Микола: фин. Nikolaus: фр. Nicolas: хорв. Nikola, Nikula, Mikola, Mikula: чеш. Mikuláš, Mikoláš, Nikola: груз. ნიკოლოზ (Николо́з): латыш. Nikolass, Nikolajs: лит. Mikalojus: нидерл. Nicolaas: серб. Николај, Никола: словацк. Mikuláš, Mikoláš, Nikola: словен. Miklavž: швед. Nikolaus, Nicklas: эст. Nikolause, Nicholase
Николай – это древнейшее двухосновное имя Ник и Иолай, то есть «другое имя Иолая».
Иолай (др.-греч. Ἰόλαος) — в древнегреческой мифологии сын Ификла, возничий и сподвижник Геракла. Оказал серьёзную помощь Гераклу при его борьбе с лернейской гидрой, и за это Еврисфей и не хотел принять в зачет этот подвиг Гераклу так, как не принадлежащий ему одному. Из 12 подвигов Геракла два не были защитаны.
Аргонавт[5]. Участник Калидонской охоты[6].
Во время западного похода Иолай оживил умершего Геракла, тело помог отыскать перепел. За это Геракл соорудил ему святилище в городе Агирии. Жители города не стригут волос, посвятив их Иолаю. Во главе феспиадов основал поселение на Сардинии построив ГОРОД ОЛЬВИЯ. Воздвиг фолос на Сардинии. На Сардинии его называют «отец Иолай», «НИКолай». Фиванцы соглашаются, что Иолай погиб в Сардинии.
Укрылся от Еврисфея в Марафоне вместе с сыновьями Геракла. Командовал войском в бою, где и был разгромлен Еврисфей. Тесей и Гилл уступили ему это право. Геракл и Геба вернули ему юность на этот день, он пленил Еврисфея у Скиронских скал. 
«НИКолаев курган» упоминается Пиндаром. Считался богом, его именем клялись в международных договорах. Ему соответствует этрусский Вила. Действующее лицо трагедии Еврипида «Гераклиды».
Ификл (др.-греч. Ἰφικλῆς) — персонаж древнегреческой мифологии.
Сын Амфитриона и Алкмены. Единоутробный брат Геракла. Он изображается в сказаниях значительно более слабым, чем Геракл. Тем не менее между ними существовала тесная дружба и Ификл участвует во многих предприятиях брата. В таких же дружественных отношениях стоит к Гераклу и сын Ификла — Иолай.
Сын Иолай от Автомедусы. Женат на дочери Креонта, имел двух сыновей, которых Геракл бросил в огонь. Участник Калидонской охоты. Погиб в войне против Лакедемона. Либо был смертельно ранен Молионидами и умер в Фенее (Аркадия), где была его могила.
Николаев – красивый ныне город, а город Ольвия находится между Одессой и Николаевым, или между Одессой и Херсоном. Всем известный Одиссей построил в Аркадии святилище Артемиде, за что и переименовал Аркадию на Одессию, ныне Одесса.
Херсонский подземный город построен речным богом Ахелоем, другое имя которого Старший Тавр – Кен.
Дытынець, или Дети́нец крепость Севастополис – это город «севастов» — высших чиновников, членов императорских фамилий. Ныне Севастополь, а рядом Херсонес - родина Геракла. 
Подземный город под Одессой построен Аркадом, он же Прометей. Все эти четыре города Одесса, Херсон, Николаев, Севастополь, а также города сыновей Геракла, Прометея, Ификла и Иолая Мариуполь, Мелитополь, Симферополь, Феодосия, Керчь, Новороссийск и многие другие, все они соединены подземными туннелями. Эти туннели, как я уже говорил, соединяют и проходят под пирамидами, в том числе и под Брашевыми тоже.
Если ко всему сказанному добавить ещё несколько имён: Святая Мария – старшая сестра, Святая София – средняя сестра, Праведная Елизавета, она же Анна – младшая сестра, их отец Священник Митрофан, и их дети Иван Креститель Купала, его двоюродный брат Анастас Хрыстыгородский, и ученика Крестителя первозванного Андрея, то получится полная картинка, которую я и собираюсь описать. Описать, связав её со всеми перечисленными городами.
Хрыстыгород – ныне город Христиновка. Недалеко от него есть Панский ставок, в котором Иван Купала и Андрей «мучили» Анастаса, пытаясь научить его плавать.
Мать его Святая Мария – уроженка Брашова, и в честь неё построен монастырь Святой Марии, а также церковь. Но церковь сгорела, а после восстановления названа «Чёрной церковью». Название это происходит от слова «Чёрная» – это основа, корень имени «Чёрный дытынець», то есть «Чёрный Кремль», «Чёрная крепость». Позже эту крепость назовут городом Чернигов. Именно из Чернигова «уйдёт», «сбежит» младший сын Марии Анастас от своих старших братьев Матфея, Ильи, Якова, Ивана и иже с ними.
Когда Мария жила у своей матери в Хрыстыгороде, родила она Анастаса. Это был её последний ребёнок, и во время родов ребёночек умер, но, благодаря необъяснимому для матери, потом, когда уже собирались хоронить ребёночка ОН ОЖИЛ! За это возвращение к жизни, воскресение, он и был назван Анастасом.
Необъяснимое воскресение, как позже рассказывал сам Анастас, произошло благодаря Святому Георгию, который не пустил его в царство мёртвых, отказавшись перевозить через Ахеронт – реку мёртвых. Этот перевозчик мёртвых душ Хиронт, дал душе мальчика ДАР БЕССМЕРТИЯ и вернул назад в жизнь, сказав, что его МИССИЯ ещё впереди, и при этом сказал, что теперь мальчик будет принадлежать сонму Богов и станет СПАСИТЕЛЕМ человечества, принеся им ковчег Рога изобилия в виде чаши Грааля.
Братья смеялись над Анастасом, слушая его рассказы, но это было только до тех пор, пока мальчик не начал исцелять болезни. В Чернигов начали «стекаться» огромные толпы народа. Мать не выдержала. И было решено уехать на её родину в город Цара-де-Сус.
Дакия, Княжество Валахия, Молдавское княжество, Княжество Трансильвания, Объединённое княжество, Королевство Румыния, Государство Михая Храброго, Соединённые провинции, Республика Плоешти, Республика Банат – всё перечисленное это Цара-де-Жос, или Цара-де-Сус.
Цара-де-Сус - Верхняя или Северная Молдавия, рум. Ţara de Sus; в букв. переводе: верхняя страна; от нар.-лат. terra "земля/страна" и subtus "верхний" - одна из трёх культурно-географических частей Молдавского княжества. Занимало его северную часть.
В свою очередь Верхняя Молдавия делилась на 7 округов (в слав. источниках они назывались держава; в молдавских - цинуты) :
Хотинский округ (центр Хотин), Дорохойский округ (центр — Дорохой), Хырлевский округ (центр в Хырлэу), Черновицкий округ (центр в Черновцах), Сучавский округ с центром в городе Сучава (ранее этот город считался столицей Молдавского княжества), Нямцкий округ (центр в городе Нямць), Бакэуский округ (центр в городе Бакэу).
В целом в Верхней Молдавии преобладало славянское население (русины), составлявшее свыше 60% его жителей, хотя в целом по княжеству его доля составляла около 30%. Молдаване преобладали в менее густонаселённых Сучавском, Нямцском, Бакэуском и Сорокском уездах. Число славян постоянно возрастало за счёт православных беженцев из более северных земель, которые захватила Польша. Сюда же, впрочем, прибывали и романоязычные валахи из Венгрии.
TERRA – MЕDITERRA – MEDITERRANIA – СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ.
РУСИНЫ – РУСЫ - ДИКОРУСЫ (разноцветные глазами) – РУССКИЕ.
Дикорусы – разноцветны не только глазами. Во всяком случае, не только цвет глаз Анастаса отличался от глаз его братьев, но и цвет кожи, и волосы кучерявые. НЕ ТАКОЙ – НЕ ОБЫЧНЫЙ.
Он помнил, он знал свою МИССИЮ, и когда «пришло указание», точно такое же как и мне указано рассказать историю Анастаса, он отправился через MEDITERRANIA в свой нелёгкий путь, который закончится в между трёх пирамид в Гималаях.
Сус (также Сусс, араб. سوسة‎‎, фр. Sousse) — богатый историческими памятниками город-порт на берегу Средиземного моря в Тунисе. 
Старая часть города (Медина) — памятник Всемирного наследия (1988). В XIX веке французы основали за пределами средневековых стен, ближе к морю, новый город. Песчаные пляжи Суса — одни из самых популярных в Тунисе.
История города Сус. В древности Гадрумет — одна из первых финикийских колоний в Африке и один из крупнейших центров Карфагенской державы. Во время Третьей пунической войны выступил на стороне Рима, за что жители были награждены правами римских граждан. С правления Траяна в статусе колонии. При Диоклетиане главный город провинции Бизацена. В правление Юстиниана переименован в Юстинианополь.
Со времени арабского завоевания город, переименованный в Сус, на несколько столетий теряет значение. Кайруанские правители из династии Аглабидов придавали большое значение гавани Суса. Они обнесли город неплохо сохранившейся стеной (859 год) и воздвигли большую мечеть (850 год).
Аглабиды — арабская династия, правившая Ифрикией. Происходила из племени Бану Тамим, правившего в ряде провинций Арабского халифата, в том числе в Северной Африке в 800—909 гг. Правители династии Аглабидов носили титул амира и формально признавали сюзеренитет аббасидских халифов, фактически эмират Аглабидов со столицей в Кайруане был независимым. Начиная с 827, Аглабиды завоевали Сицилию, а позднее — Калабрию. Династия Аглабидов пала в результате шиитского восстания под предводительством Фатимидов. 

Ифрикия (إفريقية) — современное арабское название Африки. В историческом контексте обозначает земли, входившие в римскую провинцию Африка и управляемые династией Аглабидов. Ныне средневековая Ифрикия лежит в пределах Туниса, западная часть — в составе Алжира, восточная — в Ливии. Столицей средневековой Ифрикии был Кайруан. Южнее Ифрикии лежали княжества Джеридской впадины.
Ификл (др.-греч. Ἰφικλῆς) — персонаж древнегреческой мифологии.
Сын Амфитриона и Алкмены. Единоутробный брат Геракла. Он изображается в сказаниях значительно более слабым, чем Геракл. Тем не менее между ними существовала тесная дружба и Ификл участвует во многих предприятиях брата.
Страна Геракла называется Гераклия. Её столица город Севастов на Таврическом полуострове. Геракловы Столпы отделяли Гераклию от озера Атланта и государство Атлантида. В то время оба континента Америка ещё не отошли от общего континента, и ещё не было Океана Атланта. Таврские горы отделяли озеро Геракла от Малой Асии Гиперионовской малой Тартарии, и между Средиземным и Чёрным (названо в честь Богоматери Марии) морем, ещё не было Боспора и Понтийского названия моря.

Греческая «Фракия» - это неправильное название. Она называлась Фрикия.
Приставка «А» обозначает «НЕ». «РАБЫ» и их противоположность «НЕ РАБЫ». «ФРИКИЯ» и её противоположность «АФРИКИЯ»
Ну в общем, Анастасий переправился через Средиземное море в страну утробного брата Геракла – в Африкию.
Слава об Анастасии «не бежала» впереди него. Он прибыл и начал заниматься рыбной ловлей. Но волхвы староверы нашли его и там. И снова толпы народа, и снова вопросы.
- Кто ты исцелитель нашей проказы?
- Я Анастасий, то есть «воскресший из мёртвых» так как родился мёртвым. Я из Цара-де-Сус, но родился в Хрыстыгороде, в Христиновке.
И «побежала» слава о Царе Исусе Христогородском, духовным воскресителем и родителем которого был старший Тавр по имени КЕНТАВР. Это такой Бог с телом человека и головой Быка. Называется АССИНАРИЙ – быкоголовый Христиновский, то есть христианин, да ещё и КРЕСТИАНИН, потому что кресты у него Андреевские, диагональные. А ещё с ним кроме Тавра Ассинария следует Бог Иолай, Ификл по кличке Ник-Олай, властелин этой страны Африкии. И этот исус говорит нам, что мы НЕ рабы, мы Арабы, и этот город будет теперь называться СУС Туниса. И религия его называется «БОН ЮНИВЕРС», или «БОН СВАСТИК», в честь которой и назовут мыс в районе Келибии мысом БОН.
Около трети территории страны занимают восточные отроги гор Атлас, остальная территория покрыта саваннами и, в основном, пустынна так как непроходимые густые тропические леса. Точнее, тропические леса здесь были раньше. В то время, когда в них строились три рукотворные 9-ти километровые горы. Ещё две горы строились на Синайском полуострове. Но потом эти горы улетели в небо и стали спутниками планеты. Ненадолго они были спутниками. Только до тех пор, пока не родилась Луна. Во время родов все четыре упали назад на землю. Так и появилась за горами Атланта песчаная пустыня, ныне называемая Сахара.
Исус выполнил свою миссию. Но его распяли на Андреевском кресте. Ник-Олай оживит его снова, и свой жизненный путь Анастасий Христиновский, вместе со своей женой Марией, закончит в горах Гипериона, в Тартарии, на Гималаях.
Впоследствии имя Исус, на соборе первосвященников преобразуют в имя Иисус, добавив ещё одну букву «И» к его имени. И получится Иисус из Христос-города.
Из Википедии.
В житии святого апостола Андрея Первозванного упоминается, что Андрей и его брат Симон (будущий св. Пётр) были галилейскими рыбаками, родившимися и росшими в Вифсаиде (городе на берегу Генисаретского озера); отца их звали Ионою.[4] Повзрослев, братья перебрались в Капернаум, где обзавелись собственным домом и продолжали заниматься рыбной ловлей.
Ещё в юности Андрей решил посвятить себя служению Богу. Сохраняя целомудрие, он отказался вступить в брак. Услышав о том, что на реке Иордан Иоанн Предтеча проповедует о приходе Мессии и призывает к покаянию, Андрей оставил всё и отправился к нему. Скоро юноша стал ближайшим учеником Иоанна Крестителя.
Евангелисты Матфей и Иоанн по-разному описывают встречу Андрея с Иисусом. В Евангелии от Иоанна говорится о том, что Андрей впервые увидел Спасителя, когда святой Предтеча указал на идущего Иисуса Христа и произнёс: «Вот Агнец Божий». Услышав это, Андрей вместе с другим учеником Предтечи, имя которого евангелист не приводит, оставил Крестителя и последовал за Христом. Потом Андрей нашёл своего брата Симона Петра и тоже привёл его к Иисусу.[5] Матфей же повествует о том, как Спаситель встретил Андрея и его брата Симона Петра на берегу Генисаретского озера, где братья ловили рыбу, забрасывая сети в воду. Иисус обратился к ним со словами: «Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». И они последовали за Ним, оставив свои сети.
Писание доносит до нас весьма скудные сведения об апостоле Андрее, но его жизнеописание говорит само за себя. В Евангелии от Иоанна сказано о том, что во время чуда умножения хлебов Андрей указал на мальчика, имевшего «пять хлебов ячменных и две рыбки» (Ин. 6:8—9). Он же показал Спасителя язычникам, пришедшим в Иерусалим для поклонения истинному Богу (Ин. 12:20—22). По свидетельству евангелиста Марка, святой Андрей был одним из четырёх учеников Иисуса, которым Он на горе Елеонской открыл судьбы мира (Мк. 13:3).
Святой Андрей назван Первозванным, потому что был призван первым из апостолов и учеников Иисуса Христа. До последнего дня земного пути Спасителя следовал за Ним его Первозванный апостол. После крестной смерти Господа святой Андрей стал свидетелем Воскресения и Вознесения Христова. В день Пятидесятницы (то есть через пятьдесят дней после Воскресения Иисуса) в Иерусалиме произошло чудо сошествия Святого Духа в виде огненных языков на апостолов. Так, вдохновляемые Духом Божим, апостолы получили дар исцелять, пророчествовать и способность говорить на разных наречиях о великих делах Господа.
Двенадцать учеников Иисуса разделили между собой страны, куда они должны были нести евангельскую проповедь, обращая язычников ко Христу. Святому Андрею выпали по жребию обширные земли Вифинии и Пропонтиды с городами Халкидон и Византий, также земли Фракии иМакедонии, простирающиеся до Чёрного моря и Дуная, кроме того, земли Скифии и Фессалии, Эллады и Ахайи, города Аминс, Трапезунд,Ираклия и Амастрида. Святой Андрей прошёл эти города и страны, неся язычникам евангельскую проповедь. Первым поприщем его апостольского служения стало побережье Чёрного моря, которое в те времена называли «Эвксинским Понтом» («Гостеприимным морем»).
В средневековых документах город назывался Браско, Брассо, Стефанополис, Кронштадт и, наконец, Брашов.
Я начал рассказ со Стефанопольского дытынця, а теперь продолжу с названия Кронштадт, и этот рассказ будет напрямую касаться Петра 1в Брашеве, Екатерины 1, Екатерины 2, Князя Таврического, и города Херсон – южного Петербурга. (Как когда-то планировалось Екатериной).
А также я расскажу о предателе Мазепе, о шапке Мономаха, и о некоторых тайных обществах и рыцарских крестах.

Картина дня

наверх