Шотландские подземные лабиринты построили раньше египетских пирамид.

Примерно 5000 лет тому назад, еще за 250 лет до того, как начали строить египетские пирамиды в Гизе, древние жители современной Британии возводили подземные лабиринты.

По словам Ника Карда, директора Оркнейского Центра археологических исследований, на Оркнейских островах, судя по всему, осталось множество тайн, раскрытие которых поможет лучше понять человеческую культуру эпохи неолита.

Он также отметил, что уже сейчас найдено множество доказательств того, что именно на территории Оркнейских островов появилась первая рифленая посуда из глины.

А уже отсюда она начала распространяться на юг Британии и во всю Европу.

Также в этих местах, судя по всему, находился культурный центр людей эпохи неолита, так как именно здесь были обнаружены древнейшие деревянные и каменные ритуальные комплексы.

Ученые выяснили, что древние поселенцы на Оркнейских островах, расположенных севернее современной Шотландии, применяли в быту достаточно массивные каменные палаты и склепы, используя грязь, как заменитель современного раствора бетона.

А результаты нового лазерного сканирования, проведенного на месте расположения древних склепов, помогли обнаружить удивительные камеры. Гробница высотой 3.8 метра является 11 метровым коридором, построенным людьми в эпоху неолита.

Место, на котором находится строение, уже на протяжении долгого времени входит в список культурного наследия Юнеско. Но до сих пор оно полностью не изучено.

Шотландские специалисты правительственного агентства по изучению археологии и истории Шотландии, проводят сканирование десятков подобных склепов, расположенных на Оркнейских островах. Эти районы до сих пор полностью не изучены, поэтому, хоть они и получили статус туристических достопримечательностей, доступ туда открыт не всем и не везде.

Недавно ученые нашли здесь остатки архитектурного комплекса, который старше, чем знаменитый Стоунхендж.

Есть версия, что этот комплекс мог быть оригинальной моделью, по которой строили Стоунхендж и аналогичные конструкции, относящиеся к более позднему периоду, обнаруженные на юге архипелага Британии.

По словам Карда, проводя исследования древнего комплекса, им удалось обнаружить остатки довольно крупного церемониального комплекса, который был создан примерно в 2300 году до нашей эры. Сейчас уже невозможно восстановить облик этого сооружения, так как представители эпохи неолита отказались от его использования и разрушили его.

 http://tainy.net/32533-shotlandskie-podzemnye-labirinty-postroili-eshhe-do-egipetskix-piramid.html


Просветление!

1. Всякое посвящение начинается с просветления ума в Свете, озаряющем Сознание. Сложение моментов просветления определяет высоту посвящения в Знание и возможности.

2. Просветление отличается от внушения тем, что внушение никогда не было пережитым, но должно стать таковым по замыслу, тогда как просветление является "воспоминанием из Сущности" тех моментов ею пережитого опыта, которые имели действие в ее действовании, независимо, в прошлых ли воплощениях в мире плотном, в пребываниях ли в мире флюидическом эфирном или из моментов наставления Учителя.

3. Физический ум, то есть то, что имеет место в мозгу в виде сознания и сам мозг не ведает того, чем владеет Сущность человеческая, ибо физический ум проходит школу жизни лишь в данном воплощении, и не знает, что было до него, тогда как Сущность владеет всем тем, что было в прошлых воплощениях Духа человеческого.

4. Поэтому Сущность предпочитает скрывать от физического ума свои накопления. Поступает она так во избежание повреждения физического ума от Огня Знания Сущности, ибо ум не готов воспринять его не по сути, но по молодости своей: жизнь ума всего лишь мгновение, по отношении к вечной жизни сущности.

5. Но просветление ума Светом Огня Знания Сущности возможно. Для этого ум необходимо подготовить дисциплиной Духа -- Мыслью. Конечно, это просветление будет отвечать степени готовности ума к Знанию. Потому дисциплина Духа индивидуальна, и как бы человек ни изощрялся объяснить процесс дисциплины, она остается тайной для других.

6. Просветление достигается утоньшением физических тканей ума, за счет уплотнения мыслительной энергии его, за счет его трансмутации Огнем Мысли.

7. Тогда ткани ума, соответственно его возможности и способности, утончатся и смогут собственными средствами -- Огнями физических уровней Материи -- воссоединиться с механизмом передачи Информации Сущности -- с Огнем Знания, выше которого только Бытие.

8. Это воссоединение происходит в сопровождении Света белого и ясного, длящегося мгновение в мозгу, но за это мгновение человек успевает прикоснуться к вечности своей Сущности.

9. Средство по достижению просветления одно -- углубленное размышление. Способы различны. Но в каждом конкретном случае средство используется вплоть до достижения цели, то есть размышление должно быть систематическим, ежедневным, без резкого изменения способа, но с постепенным углублением его, пока вспышка Огня Светом белым не озарит ум.

10. После этого Сущность начнет непосредственно передавать части Знания уму. Так произойдет "воспоминание" умом того, что принадлежит не ему, но духу Сущности человеческой. Это воспоминание будет понято по соответствию Сознания, то есть в той степени, которой соответствует чистота, глубина и расширенность Сознания Личности, обладающей степенью обладания собственным умом.

11.Этот накопленный Огонь физических уровней Материи от воображения переходит в Сознание, оно воспламеняется и соединяется за счет этого воспламенения с Огнем Мысли. В момент соединения Огня Сознания с Огнем Мысли практикующий видит вспышку Света, как бы в глазах, перед глазами и внутри себя. Эта вспышка может быть различной степени охвата ума -- от меленького огонька в виде искры до всеохватывающего Света ослепительной белизны.

В любом случае появление вспышки Света будет означать степень соединения с Личности с Сущностью. Обретаемое Знание соответствует этой степени!

Калагия.

 

Разум!

Разум это сила, через которую передается моя мудрость, сияние чистого разума может повести человека в безконечные дали совершенства, как и его так и все общество, разумные люди ведают что творят, разум слышит свое сердце и совесть, разум это свет несущий в себе мудрость, и любовь, и в разум нужно верить, и он не подведет, и сможет вам ответить где правда а где лож, и в разум надо верить, храниться в нем любовь, поверьте в силы вы свой, хранятся что у вас внутри, не бойтесь, не стал бы создавать я просто так вас, без сил моих, не дав вам шанса развивать себя, но силы все мои, разумно нужно вам использовать, и совершенствуя себя откроются различные вам грани бытия, во многом можно быть успешным, но главное творить разумно нужно все, и находясь в покое, любить Отца и все вокруг, ведь все вокруг и есть его частички, давайте вместе будем мы творить себя, разумно, и мир весь сможем к свету привести, и к осознанию того что все мы часть большой любви.

Я Верю Я Люблю Я Надеюсь и Мудрости у Бога я прошу.

Творец!

Картина дня

))}
Loading...
наверх